Брошь «Весенний цветок»

Аватар (biserok.org) biserok.org 30 Сентябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Цветок белой лилии в виде броши

цветок лилии

Брошь делается на самом деле очень просто, что делает ее доступной для изготовления даже человеку, ни разу ничего не плетшего из бисера!

Нам понадобится для работы:

- белый (можно прозрачный перламутровый, как у меня)
- зеленый бисер
- 6 бисерин желтого цвета
- проволока
- х/б катушечные нитки зеленого цвета (№10, например).

Технология плетения – нанизывание бисерин на проволоку, проволока при плетении проходит в отверстия бисерин навстречу друг к другу.

Все плетение изделия подробно нарисовано на схемах.

Основной цветок лилия:

Плетем лепесток из бисера

Цветок состоит из 6 лепестков и 6 тычинок. Тычинки – желтая бисерина нанизывается на проволоку, проволока закручивается.
Лепесток цветка плетется из белых бисерин по схеме, для первого ряда плетется два закругления из трех бисерин, а потом ряды из: 4-х, 5-ти, 5-ти, 4-х, 4-х, 3-х, 2-х, 1-й бисерины, низанием проволоки навстречу друг другу. Концы проволоки должны остаться достаточно длинные, для того, чтобы потом собрать цветок и сплести стебель. Так повторить 6 раз (6 лепестков).

Цветок лилии

Бутонов – 2 штуки из 3-х лепестков каждый.

Как плести бутоны

Ряды из: 1-й, 2-х, 3-х, 4-х, 3-х, 2-х, 1-й бисерин.
Я взяла для бутонов бисер разного размера, тем самым получив и бутоны разного размера – один поменьше, другой побольше, как бы более распустившийся.

Лист:

Как сплести лист

В центральные 6 бисерин пропускается 2 проволоки, далее из каждой плетется в разные стороны в зеркальном отображении ряды из: 4-х, 4-х, 6-ти, 4-х бисерин, но не вплотную друг к другу, а как бы «веером», как на фото, потом проволочные «просветы» оплетаются нитками.

Зеленый лист

Вот и все – собираем цветок, вставляя внутрь тычинки, собираем два бутона, три листика — все скручиваем в общую веточку. Оплетаем все очень плотно нитью зеленого цвета, не забывая вставить с изнаночной стороны изделия булавочку, приплетая одну ее сторону к стеблю цветка. Концы нити нужно закрепить клеем (только таким, который не белеет при высыхании), предотвращая тем самым ее разматывание.

плетем лилию

Лепестки цветка и бутонов изгибаем так, чтобы придать им по максимуму более натуральный вид, так же поступаем и с листьями.

Плетение из бисера — одно из самых увлекательных творческих занятий! Но так же не стоит забывать, что расширение своих интересов пойдет только на пользу, ведь существует целый ряд очень интересных видов рукоделия. Можно вспомнить такие как: квиллинг, декупаж, скрапбукинг, оригами, мыловарение и так далее. Кстати формы для мыла лучше брать силиконовые, так как из них легче достать застывшее мыло, не повредив его.

Желаю всем покорения творческих вершин!

Брошь "Весенний цветок", 8.2 out of 10 based on 20 ratings