Брошь «Жемчужная бабочка»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 11 Ноябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (12) »

Бабочка делалась специально для конкурса, я потратила на нее всего 3 часа «чистого времени», а результат превзошел все мои ожидания. Еще раз хочу поблагодарить  всех тех , кто отдал свой голос за мою работу — СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, МОЯ ПОБЕДА ЗАВИСЕЛА ТОЛЬКО ОТ ВАС!!!

Бабочка из бисера и жемчуга

Для изготовления бабочки потребовалось:

- Натуральный речной жемчуг (белый 6-7мм и 3-4 мм, серый 4-5 мм);
- Натуральный перламутр в форме капли;
- Керамический жемчуг (золотистые и плоские св. бежевые бусины);
- Стеклянные бусины в форме Абакус (золотистые 4*6 мм и фиолетовые 3*5 мм), Биконус (темно-фиолетовые 4 мм), витой рис (радужный фиолетовый 6*4 мм);
- Бисер (св. золотистый и фиолетовый сатин);
- Прозрачная мононить;
- Стальная проволока 0.6 мм;
- Крепление для броши;
- Ткань основа для вышивки (флизелин);
- Натуральная кожа для оформления изнанки золотистого цвета;
- Металлическая пластина для гибкого каркаса.

1. На флизелине рисуем контур для бабочки.
2. Для тельца пришиваем 4 серых и 2 белых жемчужины. На крыльях пришиваем перламутровые капли и обшиваем вокруг них золотистым бисером.
3. Выводим иглу в бисерину обшивки, нанизываем 7 бисерин и проходим иглой в бисерину обшивки с противоположной стороны.
4. Выводим иглу в бисерину обшивки по центру капли, нанизываем 3 бисерины, проходим иглой в 4ю из 7ми бисерин, проходим иглой в обратном направлении через 3 только что нанизанные бисерины и 1 бисерину обшивки. Симметрично пришиваем перламутровую каплю на другом крыле.
5. Под каплю пришиваем крупные жемчужины и обшиваем вокруг золотистым бисером. Затем пришиваем бусины биконусы и так же обшиваем вокруг них золотистым бисером.
6. На данном этапе работы, каждую пришитую бусину обшиваем бисером, и после этого пришиваем следующую бусину. Пришиваем бусину рис, абакус и затем серую жемчужину.

бабочка из бисера и бусин схема

7. Пришиваем золотистую керамическую жемчужину и бусину рис. Пришиваем 4 маленькие жемчужинки и обшиваем вокруг них бисером.
8. Пришиваем биконус, абакус, маленькую жемчужинку и серую жемчужину.
9. Нижнюю часть верхнего крыла по контуру обшиваем золотистым бисером. Пришиваем керамическую плоскую жемчужину, обшиваем вокруг фиолетовым сатиновым и золотистым бисером.
10. Промежуток на крыле (ближе к краю) заполняем золотистым бисером. Возле перламутровой капли пришиваем маленькую жемчужинку и бусину биконус. Пришиваем бисером по верхнему контуру верхнего крыла. Пустой промежуток от контура до перламутровой капли заполняем золотистым бисером.
11. Пришиваем 2 ряда фиолетового сатинового бисера, пустое пространство по центру крыла заполняем золотистым бисером.
12. Пустое пространство возле тельца так же заполняем золотистым бисером. Пришиваем перламутровые капли на нижние крылья, обшиваем бисером и плетем «сеточку»  как в шаге 3-4.

бабочка из бисера и жемчуга схема

13. Пришиваем золотистый бисер по контуру крыла, пришиваем бусину рис и жемчужину, пришиваем ряд фиолетового сатинового бисера.
14. В верхней части крыла пришиваем бусину рис и 2 маленькие жемчужинки, пустое пространство заполняем золотистым бисером.
15. Пришиваем бусины биконусы и оставшееся пустым пространство около тельца заполняем золотистым бисером.
16. Для металлического каркаса я разрезала 3л канистру из под оливкового масла. В подобных канистрах продается и подсолнечное масло, так же можно взять любую консервную не ребристую банку. Контур бабочки переношу маркером на металл, внутри рисую еще один контур на 2-3 мм меньше. Далее вырезаю ножницами (ножницы должны быть острыми и крепкими) по контуру, края обрабатываю напильником. По центру пробиваю гвоздем 2 отверстия (что бы потом через них пришить крепление), края отверстий также обрабатываю напильником. Клеим металлическую заготовку к флизелину. Крепление для броши пришиваю той же мононитью, которой вышивала. Чтобы металлическая заготовка не перерезала мононить, иглой нужно прокалывать флизелин четко по центру отверстия в заготовке, с лицевой стороны мононить проводим сквозь золотистые бисерины или прячем между бисеринами. В принципе, можно обойтись и без металлического каркаса, но тогда крылья будут плоскими.

бабочка из жемчуга, бисера и перламутра схема

17. Для усиков нанизываю на проволоку 1 бисерину, складываю проволоку пополам, и на оба конца нанизываю жемчужинку и остальные бисерины. Затем на один конец проволоки нанизываю бисерины, жемчужинку и 1 бисерину, прохожу проволокой в обратном направлении сквозь жемчужинку и бисерины, затем аккуратно не торопясь затягиваю проволоку. Один конец проволоки обматываю вокруг крепления для броши, второй конец прокладываю вдоль бабочки, нанизываю серую жемчужину и золотистую бисерину, прохожу проволокой обратно через жемчужину, затягиваю проволоку и закручиваю конец проволоки вокруг крепления.
18. Из кожи вырезаю заготовку для оформления изнанки. Маникюрными ножницами вырезаю два отвертия под пружину и ушко застежки на креплении. Промазываю клеем, в вырезанные отверстия вставляю иглу с пружиной и ушко застежки, и приклеиваю кожу к металлической заготовке. (какие отверстия вырезать и как это будет выглядит можно посмотреть здесь , фото в самом конце).
Края сшиваю швом, похожим на кирпичное плетение. По углам верхних крыльев нанизываю по 1 жемчужинке и 1 бисерине и продолжать сшивать края. Возле капли на нижнем крыле нанизываю жемчужинку и бисерину, сшиваю, нанизываю биконус и бисерину, сшиваю, и снова жемчужинку и бисерину и продолжаю сшивать края. Когда края сшиты, придаю крыльям желаемый изгиб.

Бабочка из бисера, жемчуга и бусин схема плетения

Размах крыльев у бабочки 12 см в самой широкой части. Чтобы носить на одежде — довольно крупная, по-этому я поселила ее на замшевый фиолетовый клатч.

Брошь "Жемчужная бабочка", 9.6 out of 10 based on 29 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (12)
  1. Аватар
    Ирина Лебедь
    12 Ноябрь, 2013
    1

    Очень красивая работа! Поздравляю с победой!!!

  2. Татьяна
    15 Ноябрь, 2013
    2

    Поздравляю! Бабочка Восхитительна, очень кропотливый труд, украшение Совершенно!

  3. 3

    Broche «papillon de perle
    MAGNIFIQUE toutes mes félicitations

  4. ВАЛЕНТИНА
    15 Ноябрь, 2013
    4

    МНЕ ОЧЕНЬ ВСЕ НРАВИТСЯ.

  5. 5

    изумительная работа стоило по фантазировать впервые встречаю такое произведение просто восхитительно

  6. 6

    Чудесная бабочка и заслуженная победа! если бы раньше увидела эту бабочку, мой голос тоже был бы Ваш!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!