Брошь «Золотое Настроение Осени» из натуральной кожи

Аватар (biserok.org) biserok.org 24 Сентябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Автор конкурсной работы: Натали Булатова
Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Размышляя на тему осени, моя фантазия нарисовала «Символ Осени» – пожухлый кленовый лист с богатыми дарами — россыпью сверкающих страз, камней, бусины и, конечно же, бисера всех осенних цветов и оттенков.

кленовый лист

Дело в том, что я очень люблю натуральную кожу, считаю ее удивительным материалом для творчества, который очень легко комбинируется с другими элитными и не очень материалами, как результат — такие изделия неизменно выглядят дорого и презентабельно.
Хочу поделиться с вами своим первым мастер-классом.

Для себя я ставила следующие цели:

1. Показать, как легко можно творить из натуральной кожи.
2. Дать базовые навыки работы с натуральной кожей для новичков
3. Приобщиться к теме осенних мастер-классов (признаюсь честно, хочу быть в творческой среде единомышленников) и, конечно, хочу выиграть конкурс, поэтому, если Вам понравится мой МК, голосуйте, я буду Вам очень благодарна и порадую новыми работами.

Для работы нам понадобится:

- чистый лист плотной бумаги, карандаш, ножницы.
- натуральная кожа ( у меня коричневого цвета)
- фетр, жгут, клей для работ с кожей
- золотая акриловая краска контур
- нейлоновая нить, игла
- бусины, бисер, камни, стразы в цапах ( у меня они очень маленькие, но сияют шикарно), стразы клеевые и паяльник для клеевых страз.

И так.

1. На плотной бумаге рисуем нужную форму листа, вырезаем ее и переносим контуры заготовки на плотный фетр. Чтобы на листике в дальнейшем появились объемные прожилки, на фетр начинаем приклеивать кусочки плотного жгута. Ждем полного высыхания клея и затем вырезаем лист с готовыми прожилками по контуру.

делаем лист

2. Промазываем лицевую сторону листика с прожилками клеем, приклеиваем к изнаночной стороне кожи. Хорошенько прижимаем в местах прожилок, для появления нужного результата. Чем тоньше кожа, тем виднее прожилки.
Тут нужно сделать ремарку на счет клея. Обычно для работ с кожей я использую клей Момент Кристалл, но когда я начала делать мастер-класс у меня он закончился, а в 12 часов ночи его купить было невозможно. Поэтому я использовала клей Дракон (полимерный универсальный). Клей застывал достаточно долго, и поскольку я не ждала его полного высыхания, прокалывать иглой слой из кожи+клей+фетр было достаточно легко. Игла не испортилась )

3. Обрезаем приблизительную форму листа для того, чтобы было легче работать. Прожилки смазываем акриловой золотой краской и растушевываем. Четких линий делать не нужно, это будет последний завершающий шаг.

кленовый лист

4. И приступаем к самому интересному – одариваем наш листок Дарами Осени – бусинами, камнями, бисером и стразами. Начинайте с расстановки на листе сначала самых крупных элементов, потом пространство равномерно заполняйте средними и мелкими размерами.
Ремарка по поводу Даров осени: выбирайте камни разных форм и фактур, чем больше их будет присутствовать на листе тем, лучше – лист будет выглядеть богато. Но это не значит, что нужно нашить все и сразу. Используйте одну разновидность бусин хотя бы три раза, композицию стройте по треугольнику. И не стоит перебарщивать с бисером. Он чудесно заполняет пространство, но нужно обязательно оставить место для страз, которые мы припаиваем последними. Я взяла стразы двух цветов – коричневые и оранжево-золотые. Зачем они нужны? При искусственном свете наш листок будет не просто сиять, а искриться золотом осени приковывая взгляды окружающих!
5. Когда лист украшен, приступаем к вырезанию его истинной формы по контуру фетровой основы. Вырезая, оставляйте зазор буквально 1,5 мм для того, чтобы при склеивании передней и задней частей изделия скрыть середину из фетра.

вышиваем бисером

6. После этого делаем заднюю подложку. Я приложила Лист к куску кожи и наметила его форму. Продавила ключевые точки, так я увидела, где середина изделия. Прорезала дырочки и вставила зажим-булавку. После этого промазала Листок клеем и приложила к куску кожи с булавкой. Дополнительно прошлась клеем по кончикам изделия и вырезала форму.
Придавливайте хорошо лицо с изнанкой изделия, чтобы клей хорошо сцепился.
Дополнительно я прошлась по кромке клеем, для того чтобы сгладить незначительные неровности и сделать контур еще красивее.

7. После этого как последний штрих – прорисовала золотым контуром прожилки.

Вот такая чудесная брошь со всеми цветами осени и золотом ее души получилась у меня из обычного кусочка натуральной кожи.
Конечно, уже брошка успела познакомиться с большей частью осеннего гардероба, блузками, гольфами, шарфиками, пальтишками и курточками. Могу сказать определенно – она задает настроение! Осеннее теплое настроение.

брошь

И если Вашу осень в этом году что-то омрачает, не давайте хандре поселиться в вашем сердце. Купите себе шоколадку, позвоните любимой подруге и сделайте себе подарок, вот, к примеру, такой маленький Символ Золотой Осени.

С уважением, Натали Булатова

Брошь «Золотое Настроение Осени» из натуральной кожи, 9.1 out of 10 based on 27 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. 1

    Потрясающе красивая и изысканная работа! Натали, Вы молодец!

  2. 2

    Очень нравится !

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!