Брошка по картине Поля Сезанна

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Октябрь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор: Катерина Коновалова

Я достаточно долго выбирала подходящую для мастер-класса работу. Хотелось найти что-то несложное в построении (дабы не отпугнуть тех, кто далек от рисования как такового), но при этом нескучное в цветовом решении. Поэтому мой выбор пал на работу известного представителя постимпрессионизма Поля Сезанна. Хаотичность и контрастность изгибающихся линий различных цветов — это то, что нам нужно!

вышиваем

Материалы, которые очень пригодятся:

карандаш и бумага для эскиза;
пяльцы;
бисерная игла;
ножницы;
мулине (в своей работе я использовала нитки фирмы «Гамма»);
бисер и пайетки необходимых цветов;
клеевой флизелин (можно использовать любую удобную ткань+кальку, подробнее см. МК);
шерстенная фланель или фетр (материал изнанки);
клей «Момент-гель»;
небольшой кусочек картона;
металлическая застежка для броши.

Данный МК – это мой примерный план действий при работе над брошками по мотивам картин. По этому описанию Вы вправе сделать подобное изделие по любому понравившемуся Вам изображению
После выбора картины, которую Вы хотите взять за основу работы, делаем эскиз. Если картина достаточно сложная, и Вы не сумели ее срисовать в нужных пропорциях, можно просто распечатать заготовку необходимого размера.
Кладем слой флизелина на эскиз и обрисовываем контур. После переноса изображения приклеиваем еще 4 слоя флизелина с обратной стороны (с помощью утюга) — это и есть наша основа для вышивки.
* Для картин с большим количеством мелких деталей, я использую кальку. Переносите на нее нужную картинку, прикрепляете к основе портновскими булавками и вышивайте прямо по ней. В конце работы лишние кусочки кальки легко удаляются.

вышивка
Закрепляем основу на пяльцах, без них лучше не вышивать, т.к. есть большая вероятность неравномерно перетянуть ткань нитками, из-за чего будет перекос картинки.

Вышиваю мулине фирмы «Гамма», предварительно разобрав их на отдельные нитки. На мой взгляд, у них наиболее выигрышное соотношение цена-качество, и еще один плюс — доступность. Они есть практически в каждом магазине рукоделия.
Использую шов «Назад иголку» для контуров и «Прямые рассыпанные стежки» (да-да, у этого способа тоже есть название!:) для основной вышивки. См. схемы А и Б.

схема Б
Я всегда стараюсь вышивать сначала контур и тени, потом средние оттенки, а в конце уже перекрывать самые светлые участки. Но, так как, здесь почти нет четко выраженных форм (кроме гор и дерева), я просто придерживаюсь правила из уроков ИЗО- рисовать сверху вниз. Бисер и пайетки пришиваю по ходу вышивания все теми же нитками мулине. Но обращаю Ваше внимание, что прошивать необходимо каждую бисеринку по несколько раз.

вышивка
После того, как основная работа над вышивкой закончена, оформляем бисерную рамку. Обшиваем через две бисеринки арочным (все тот же «назад иголку») швом. Схема В.

В
Вырезаем получившуюся картинку по краю, не оставляя пустых участков флизелина, но и не обрезая нить.
Для придания жесткости броши вырезаем кусочек картона (размер по длине и ширине должен быть примерно на 0,5 см меньше броши, в моем случае размер броши 6х4 см, картона — 5,5х3,5 см). Промазываем клеем «Момент-Гель» изнанку и приклеиваем картон.

подготовка

Затем приклеиваем вышивку с картоном на фланель.
Обрезаем лишнее.

брошка

Обшиваем край изделия американским способом (не буду на нем подробно останавливаться, в сети есть огромное количество мастер-классов).
Пришиваем застежку, промазываем клеем для статичности, и пришиваем кусочек фланели.

готова

Готово!

картина

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!