Брошка цветок

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 20 Май, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Здравствуйте мои дорогие!
Предлагаю урок по созданию яркой брошки цветка.

брошка

Нам понадобится http://handmademart.net:

Кабошон агат жёлтый 20мм на 15мм;
Бисер : оранжевый, персиковый, медовый перламутровый, бронзовый, коричневый радужный 12р, розовый, светло-фиолетовый, фиолетовый, светло-синий, зелёный радужный;
Хрустальные бусины разных цветов и размеров, жемчуг разных цветов 4мм;
Основа для броши, золотистые обниматели для бусин;
Флизелин (или фетр);
Кожа, плотная бумага, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы;

обшиваем

Вырезаем кусок основы 7-5см и приклеиваем по центру кабошон. Приступаем к обшивке . Первый ряд вышиваем оранжевым бисером. Второй проходим медовым, а третий чередуя персиковым и бронзовым бисером. Далее набираем по 4 коричневой бисерине 12р и проходим иглой через бронзовые бисеринки. Последний ряд проходим коричневым и оранжевым бисером, проходя иглой только через крайние коричневые бисерины. Проходим ещё раз через крайний ряд иглой и затягиваем. Серединка будущего цветка готова.

брошка

Теперь приступаем к созданию 12 лепестков, из которых 6 чуть поменьше. Используя прилагающуюся схему, выплетаем лепестки. С цветом можно свободно экспериментировать ,полагаясь на имеющиеся цвета кабошонов с которыми Вы собираетесь работать. Потом готовые лепесточки крепим к основе вокруг кабошона. Первыми пришиваем маленькие, затем крупные. Крайние крупные лепестки пришиваем к основе до середины в центре.

цветок из бисера

Теперь вырезаем будущую брошку, отступая от края 1-2мм. Из кожи вырезаем небольшой кусочек, в которой проделываем отверстия под крепление для броши. Основу клеим ,а потом пришиваем к обратной стороне. Из плотной бумаги вырезаем небольшую выкройку и приклеиваем по верх пришитой основы для броши . Наносим клей, вставляем крепление и клеим кожу к флизелину замшевой стороной. Аккуратно вырезаем, оставляя по краям 1 мм. Обшиваем край Американским способом (дырочками наружу) зелёным радужным бисером. Декорируем край обратной стороны делая петельки с гранёнными бусинами.

брошка

Петельки делаем такой величины чтобы их было видно с внешней стороны броши. Снизу по середине делаем подвеску используя золотистые обниматели для бусин и гранённую бусину.
Надеюсь, мой урок вдохновит Вас на новые идеи. Желаю удачи!

Комментарии (1)
  1. Catia Randelli
    31 Май, 2016
    1

    wonderful works!!! Really magic and beautiful!