Брошка «Хризантема и папоротник»

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Эта брошка вызывает воспоминания о викторианских временах — особенно обилием бисера.

брошь хризантема из бисера

Материалы

- Круглый или двугранный бисер № 11, или трехгранный №9:
два мотка смеси розового, лавандового и голубого бисера для лепестков один моток темно-зеленого цвета для папоротника.
- Две катушки серебряной проволоки №34.
- Один отрезок длиной 30 см прямой проволоки №16 или №18.
- Застежка длиной 3 см.
- Серебристые блестки.
- Один моток готовых цветочных тычинок.
- Один моток ниток для вышивания или крученого шелка 4,5 м нейлонового шнура.
- Белый водорастворимый клей.

Лепестки

Сделайте двадцать пять лепестков.
Отмерьте и отрежьте 87,5 см проволоки №34. Нанижите одну розовую бисерину и отодвиньте ее на 25 см от конца проволоки. Придерживайте бисерину на месте одной рукой, а другой сделайте петлю на конце проволоки, проведите ее через бисерину (рис. 1).

схема цветов из бисера

Туго затяните проволоку, чтобы закрепить бисерину в нужной точке. От этого проволока должна слегка изогнуться у бисерины.
Нанижите 25 см, 27,5 или 30 см розового, лавандового и голубого бисера на длинный конец проволоки (чтобы лепестки получились с оттенками, нанизывайте бисер одного цвета на 5 или 7.5 см проволоки, затем меняйте цвет, и так далее, пока не нанижите нужное количество бисера). Завяжите проволоку, чтобы бисерины не съезжали. Согните проволоку там, где закреплена единственная бисерина.

Притяните конец длиной 23 см к отрезку проволоки длиной 30 см. Большим и указательным пальцами одной руки придерживайте проволоку и отрезок прямо под одной бисериной (рис. 2).
Возьмите длинный конец проволоки в другую руку и дайте бисеру скатиться в сторону единственной бисерины.
Начните спираль возле одной бисерины, обкручивая бисерную проволоку вокруг прямого отрезка и конца проволоки длиной 25 см одновременно (рис. 3).

Ряды должны располагался рядом. Оставьте небольшой зазop между бисеринами, чтобы они не ломались на спирали. Продолжайте обкручивание таким же образом, пока не используетe все нанизанные бисерины.
Не убирайте из бисерной спирали прямую проволоку. Придержите последние нанизанные бисерины пальцами и закрепите спираль, обкрутив голую проволоку ниже последней бисерины на участке длиной 0,6 см. Обкручивайте плотными витками вокруг проволоки. Нитки придвигайте к последним бисеринам ногтем.

Покатайте витки между пальцами, чтобы сделать их округлыми и равномерными. Слегка растяните спираль. Осторожно выньте из нее отрезок проволоки.
Выпрямите голые проволоки, оставшиеся ниже бисера ( эти концы станут частью стебля цветка). Подравняйте концы, срежьте узел (рис. 4)

Пучок тычинок

Сделайте один пучок. Откройте пачку готовых тычинок и раскрутите проволоку, которой они перевязаны. Возьмите для серединки цветка столько тычинок, сколько вам необходимо, остальные снова перевяжите.
Высыпьте немного блесток на одноразовую неглубокую тарелку. Окуните концы тычинок в белый клей консистенции густых сливок, затем в блестки. Блесток должно быть не слишком много, иначе концы тычинок будут выглядеть громоздкими.

Обмакните концы тычинок в блестки, разложите тычинки на бумажном полотенце или салфетке и дайте им полностью высохнуть.
Сделайте пучок блестящих тычинок. Отрежьте 40 см проволоки №34. Сложите проволоку пополам, оберните ею пучок тычинок посередине. Затем сложите тычинки пополам, подравняв концы, туго закрутите проволоку на участке длиной около 2,5 см. Можно сделать перекруты еще туже, если поворачивать пучок тычинок, а не голую проволоку (рис. 5).

Пучок тычинок должен стоять торчком на проволоке. Выпрямите проволок, которая станет частью стебля цветка, подравняйте концы (рис. 6).

Папоротник

схема плетения цветов. Бисер

Сделайте пять элементов.
Из проволоки №34 сделайте непрерывные одинарные петли, по пять-шесть бисерин на петлю.
Делайте петли из разного количества бисера (7-17), чтобы получились листья. Перекручивайте голую проволоку ниже петель, чтобы образовались стебли и ветки ниже листьев.

Перекрученные ветки и главный стебель остаются голыми (их ничем не покрывают).
Нанижите 25 см бисера на проволоку, идущую от катушки. Сделайте первую одинарную петлю длиной 25 см от узла на проволоке А, как указано в разделе для одинарных петель. Продолжайте скручивать проволоки (А и В) вместе под петлей, на участке длиной 1,2 см (рис. 7).

Можно сделать скручивание тугим и ровным, если поворачивать петлю, а не голую проволоку. Держите две проволоки параллельно, возьмитесь за них большим и указательным пальцами одной руки, а петлю поворачивайте другой рукой. Скрутите проволоку на участке 1,2 см под первой петлей это первый стебель папоротника.

Оставьте 1,2 см проволоки В голыми, сделайте вторую одинарную петлю. Скрутите проволоки под этой петлей (две голых части проволоки В) у скрученной веточки под первой петлей (рис.8)
Оставьте голым участок проволоки В длиной 1,2 см, начните третью одинарную петлю. Перекрутите проволоку под петлей (голые части проволоки В) и отогните к двум скрученным веточкам и месту их пересечения.
Перекрестите проволоки В и А прямо под тремя скрученными веточками. Скрутите эти проволоки вместе на участке длиной 1,2 см (мы скручиваем конец с узлом и проволоку от катушки). Скрученные проволоки образуют главный стебель (рис. 9).

Длина голой проволоки определяет длину веточек. Если вы хотите, чтобы они были короткими, оставьте 0,6 см; если вам нужны длинные веточки, оставьте 1-1,2 см.
Ветка будет смотреться нежнее и естественнее, если менять длину веточек. Оставьте 1 см проволоки В голой и начните четвертую одинарную петлю. Скрутите проволоки под этой петлей (две голых части проволоки В) и отведите к скрученному главному стеблю.

Оставьте 1,8 см проволоки В голой и сделайте пятую одинарную петлю. Скрутите проволоки под этой петлей (вы скручиваете две голые части проволоки В) и скрученными веточками под четвертой петлей.
Перекрестите проволоки В и А прямо под скрученными веточками у места соединения четвертой и пятой петель. Скрутите эти две проволоки вместе на 1,2 см (перекрутите конец с узлом и проволоку от катушки). Эти скрученные проволоки придают длину главному стеблю.

Сделайте еще одну пару петель точно так же. Отогните их влево от главного стебля. Перекрестите проволоки В и А, скрутите их вместе, как раньше, добавьте еще 1,2 см к главному стеблю (рис. 10).
Чтобы удлинить главный стебель, оставьте 2,5 см проволоки В, сделайте одинарную петлю. Скрутите проволоки под петлей на участке длиной 1,2 см, но не отводите к скрученному главному стеблю. (Oт первоначальной длины проволоки остается еще 1,2 см).

Оставьте 1,2 см проволоки В голыми, сделайте еще одну петлю. Окрутите проволоку под петлей, отогните к скрученным веточкам под первой петлей.
Оставьте 1,2 см проволоки В голыми и сделайте еще одну петлю. Скрутите проволоку под петлей и отогните к главному стеблю. Ветка закончена (рис. II).
Перекрестите проволоку В с проволокой А и скрутите их, как прежде, добавляя длину главному стеблю. Продолжайте таким же образом, делайте петли с нечетным количеством бисера на скрученных веточках и стеблях, добавляйте но желанию длину главному стеблю.

Чтобы закончить папоротник, скрутите проволоку главного стебля (А и В) вместе на участке длиной 2,5 см под последней веточкой. Оставьте голой часть проволоки В, равную по длине нескрученному участку проволоки А, отрежьте ее от катушки (не забудьте завязать конец узлом, чтобы с проволоки В не сыпался бисер).
Выпрямите голую проволоку, она станет частью стебля цветка. Подравняйте концы, отрежьте узел (рис. 12).

Сборка

Соберите хризантему, скрепив вместе лепестки, пучок тычинок и папоротник. Отмотайте примерно 25 см проволоки №34, но не отрезайте от катушки. Возьмите ее конец и протолкните на 5 см в пучок тычинок. Отогните эти 5 см вниз к стеблю.
Туго обкрутите проволоку трижды вокруг пучка тычинок и вокруг себя. Это обкручивание закрепит тычинки и проволоку на стебле.

Прикрепляйте лепестки к стеблю по одному, сначала равномерно размещая их вокруг пучка тычинок, а затем как можно точнее в отверстиях между уже прикрепленными лепестками.
Сборочную проволоку держите как можно ближе к основанию цветка, туго обкручивайте его каждый раз. Прикрепите каждый лепесток по низу, затем размещайте его так, чтобы низ цветка оставался плоским. Не давайте лепесткам соскользнуть вниз по стеблю.

Последние шесть лепестков разместите вокpyг цветка наиболее привлекательным образом (при необходимости можно спустить их пониже по стеблю). Добавьте папоротники у основания цветка, распределите их равномерно или соберите вместе.
Обкрутите сборочной проволокой стебли папоротника чуть ниже скрученной проволоки.
Скрепив эти элементы вместе, отогните проволоку к низу стебля.

Покрытие стебля

Главный стебель хризантемы требуется предварительно обернуть нитками, чтобы они служили фоном для отделки.

Отделка

Нитки для вышивания, шелк или нейлоновый шнур могут послужить для окончательной отделки главного стебля цветка. Начните с ниток или шнура, оборачивая ими стебель примерно 1 см. Остановитесь, приклейте застежку с изнаночной стороны стебля. Застежка будет открываться легче, если зажим окажется в нижней части стебля. Дайте клею высохнуть.

Продолжайте обвивать стебель и одновременно застежку.
Обвейте нитками или шнуром стебель на желаемую длину. Поскольку этот цветок тяжелый, лучше всего подойдет короткий стебель длиной 5-7 см.

Брошка "Хризантема и папоротник", 9.7 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!