Букет «Анютины глазки»

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Апрель, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Анютины глазки

букет цветов анютины глазки
Для работы понадобится:
♦    бисер круглой формы №11: по 1 г желтого, темно-желтого, коричневого, темно-лилового; 5-7г фиолетового; 5 г светло-зеленого; 2 г зеленого;
♦    3 бусины № 4 желтоватого оттенка;
♦    около 3 м серебристой проволоки диаметром 0,25-0,3 мм — для лепестков;
♦    около 3,5 м зеленой проволоки диаметрам 0,25-0,3 мм — для листьев (если нет зеленой, можно выполнить всю модель на белой проволоке);
♦    нитки или бумага в тон зелени листьев.

Порядок выполнения

схема к цветам анютины глазки

1.   Изготовление цветка начинается с выполнения лепестков. Нарежьте 5 отрезков проволоки но 40 см длиной каждый и подготовьте для работы фиолетовый бисер. Сначала выполним два больших верхних лепестка. Для этого нужно нанизать на проволоку 11 бисеринок и поместить их на середину, затем на один конец нанизать 4 бисеринки и, пропустив предыдущие 5 бисеринок, провести проволоку через остальные 6.

На другой конец проволоки тоже нужно нанизать 4 бисеринки и провести проволоку через центральную бисеринку и следующие 5, оставшиеся свободными (рис. 19а). Хорошо подтянуть концы проволоки и продолжать выполнение по схеме (рис. 19б).

2.  Закончив работу над верхними лепестками, подготовьте к работе бисер желтого, темно-желтого, коричневого и темно-лилового цветов и выполните один центральный лепесток по схеме (рис. 19в).

3.   Затем выполните два боковых лепестка по схеме (рис. 19г).

цветы анютины глазки и схема к ним

4.   Чтобы выполнить серединку цветка, нужно взять проволочку длиной около 10 см, нанизать на нее 3 бусины и закрутить концы -серединка готова (рис. 20а). Теперь пора собрать весь цветок. Для этого нужно сначала расположить два одинаковых цветных лепестка по бокам от центрального и закрутить проволоку, затем поместить серединку цветка над средним лепестком и снова хорошо закрутить проволоку. Верхние лепестки соединить, слегка наложив друг на друга, закрутить проволоку, поместить над серединкой и скрутить весь цветок вместе.

5.   Теперь из бисера фиолетового цвета выполним бутон цветка по схеме (рис. 20б).
Он состоит из трех последовательно соединенных элементов, для каждого из которых необходим отрезок проволоки длиной 30 см. Бутон нужно сложить так, чтобы последний лепесток свободно находил на первый, и скрутить проволоку.

схема плетения зеленых листиков

6.   Для цветка и бутона необходимо изготовить чашелистики. Для этого нарежем 5 отрезков зеленой проволоки по 25 см и приготовим бисер зеленого и светло-зеленого цвета. Выполним 5 чашелистиков для цветка по схеме (рис. 20в).
Затем нужно нарезать 5 отрезков зеленой проволоки по 20 см и выполнить чашелистики для бутона по схеме (рис. 20г).

Каждый вид чашелистиков соединим в розетку, пропустив один из концов проволоки одного элемента через последнюю бисеринку остальных чашелистиков. Поместим цветок и бутон в розетки из чашелистиков и крепко скрутим проволоку, формируя начало стебля.

7.   Теперь приготовим зеленую проволоку длиной 50 см и выполним первый лист по схеме (рис. 21а).
Затем возьмем зеленую проволоку длиной 70 см и выполним второй лист по схеме (рис. 21б).

8.   Расположите бутон немного выше цветка и крепко скрутите проволоку ниже места соединения, формируя общий стебель. Листики начинайте прикреплять к стеблю ниже места соединения цветка с бутоном и располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга в порядке увеличения размера. В заключение обкрутите стебель нитками.

Многообразие цветовых сочетаний для букетика анютиных глазок вам подскажут живая природа и ваша фантазия.

Л.Г. Куликова и Л.Ю. Короткова «Цветы из бисера»

Букет "Анютины глазки", 7.3 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!