Букет «Нежность»

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Март, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Елизавета Пархоменко

розы из бисера

Материалы:

-бисер №10 цветов: розовый, белый, светло-зеленый, темно-зеленый;
-проволока толщиной в диаметре 0,3 мм цветов: красная, зеленая, стальная (для бутонов проволоку можно чуть потоньше);
-леска или крепкая нитка.

Букет «Нежность» состоит из: трёх лилий, шести роз, девяти бутонов лилий, трёх бутонов роз и восемь веточек зелени. Цветок лилии состоит из трёх больших и трёх малых лепестков (в сочетании бисера белого и светло-зеленого цветов), лепестки плетутся плоским параллельным плетением. Схему смотрим рис.1. Сборка цветка лилии: Шесть сплетенных лепестков складываем вместе. Проволоку, которая остается от каждого лепестка (той, которой плели лепесток) — немного скручиваем, в центр вставляем тычинки ( тычинки плетутся игольчатым плетением (смотрим рис.1 тычинки)- четыре штуки, четвертая на пять бисерин длиннее и на конце последняя бисерина коричневая) . Лепестки поправляем, смотрим чтоб они чередовались: большой, малый . Немного выгибаем и придаём форму лилии.

схема плетения

Цветок розы состоит из шести больших, четырёх средних, и двух малых лепестков, лепестки плетутся бисером розового цвета, плоским параллельным плетением. Схему смотрим рис. 2. Сборка цветка розы: лепестки начинаем собирать с середины, с двух малых лепестков. Проволоку от двух малых лепестков немного скрутили и потом по одному подкручиваем средние и большие лепестки. Лепестки приблизительно должны чередоваться в шахматном порядке. Придаем форму цветка розы (где нужно поправляем)

Бутон лилии плетется бисером светло зеленого цвета плоским параллельным плетением, схему смотрим рис.1 – бутон. Бутон состоит из таких (одинаковых) трех лепестков. Сплели первый лепесток. Когда начинаем плести второй лепесток, с одной стороны, каждый ряд подхватываем проволокой за сторону уже сплетенного первого лепестка рис.4. (получается как сшитые). Когда начинаем плести третий лепесток -то с одной стороны подхватываем первый, а с другой стороны второй лепесток – в итоге получается уже готовый бутон, без лишних «швов».

Бутон розы состоит из трех больших, одного среднего, и одного малого лепестка — схему смотрим рис.2. Лепестки плетутся бисером розового цвета, плоским параллельным плетением. Сборка цветка: скручиваем малый лепесток со средним, далее по одному подкручиваем остальных три лепестка.
«Зелень» в букете – это несколько веточек с листиками. Листик плетется по схеме рис. 3 (а). Веточка собирается по схеме рис. 3 (б) На букет понадобиться: пять веточек с семью листиками и три веточки с десятью листиками (три веточки, которые длиннее будут снизу, а которые короче по бокам, веточки можно добавить по усмотрению)

Сборка букета: букет собирается по одному фрагменту. Для этого берем крепкую нитку или леску, начинаем с центра и по одному подвязываем сплетенные цветы, бутоны, веточки. Нитку не обрезаем, а все связываем одной ниткой, каждый фрагмент подвязываем по одному и закрепляем тремя узлами. Нитку хорошо подтягиваем, чтоб все держалось крепко. Расположение где, что находится смотрим фото букета.

 

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!