Букет подсолнухов

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Очень простые подсолнухи из бисера. Они не крупные и не требуют большого мастерства, все, что вам нужно, так это владение французской круговой техникой плетения и необходимые материалы. Подсолнух очень солнечный и красивый, прекрасно впишется в любой интерьер и наполнит комнату солнечным настроением.

букет подсолнухов из бисера

Необходимые материалы для плетения подсолнухов:

- Бисер №10 зеленого цвета прозрачный с перламутром
- Бисер №10 желтый непрозрачный
- Бисер №10 коричневый прозрачный или «огонек»
- Серебристая проволока или под цвет каждого бисера 0,3 мм
- Зеленые нитки или флористическая лента
- Проволока 1-2 мм для ножки
- Ножницы и кусачки

Начинаем плетение подсолнуха

как сплести подсолнух

1.  Плетем основной ряд желтых лепестков. Наберите на проволоку 20 желтые бисерины, сделайте петлю.
2.  Снова наберите 20 желтых бисерин и перекрестите две петли, получив лепесток.
3.  Отступите 1 см и выполните точно такой же лепесток. Всего должно быть 12 лепестков.
4.  Проволоки с двух концов соедините и скрутите.

5.  Плетем серединку. Сделайте небольшую петельку, наберите 2 бисеринки, отступите 2 см и сделайте крупную петельку. И начинайте плетение круглой серединки из коричневого бисера.
6.  Сделайте 4 полных оборота, бисер набирается по мере необходимости, главное не допускать щелей между дугами. Готовый круг прошейте ровно по горизонтали.

7.  Плетем чашелистики. Наберите 10 зеленых бисерин, сделайте петельку.
8.  Рядом с этой петлей выполните еще 6 таких же петель.
9.  Соедините концы проволоки и закрутите вместе.

учимся плести подсолнух из бисера

10.  Плетем зеленые листья. На первую ось набираем 3 бисеринки и плетем остроконечный лист. Выполните 6 или 7 полных оборота вокруг центральной оси.
11.  Готовый лист прошейте проволокой. Сплетите 2 листка поменьше и один побольше.

12.  Сборка подсолнуха. Вставьте круглую серединку в круг из лепестков, скрутите все проволочки вместе.
13.  Теперь цветок вставьте в чашелистики, скрутите проволочки.
14.  Обмотайте ножку цветка флористической лентой или нитками.
15.  Наставьте из толстой проволоки ножку и продолжите обмотку стебля.
16.  Так же нужно обмотать и ножки листьев.
17.  Прикрепите листья на ножке подсолнуха, отступая нужное расстояние (рис. 17).

Сплетите несколько таких подсолнухов и поставьте в вазочку. Букет готов!

Букет подсолнухов, 9.7 out of 10 based on 20 ratings
    Елена Васянович
    19 Май, 2013
    1

    Света, спасибо за такой подробный МК! Я хоть и купила в свое время книгу Донателлы Чиотти, но так по ней и не смогла разобраться (подсолнух был единственной заковыкой). Тут хорошо видно, как крепить лепестки к серединке, пускай даже и схематично.

    • Аватар
      biserok.org
      20 Май, 2013
      1.1

      Да, я согласна с тобой, подсолнух не простой «фрукт», а тут миниатюрная его версия, на которой можно потренироваться!!! И главное, что все понятно!!!

  2. 2

    Здравствуйте, Светлана! Очень красиво и хочу попробовать, скажите , пожалуйста, сколько сантиметров проволки нужно взять, чтобы сплести леписточки у подсолнуха!? Заранее, огромное спасибо!