Букет сирени

Аватар (biserok.org) biserok.org 12 Май, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Сирень

Данная модель миниатюрная копия реального растения. В описании приводится порядок выполнения только одной ветки сирени, но для создания композиции, конечно же, потребуется несколько веток — разного цвета и конфигурации. Природа подскажет цветовую гамму будущей композиции: сортов сирени великое множество — от белого и розового до темно-лиловых оттенков.

разноцветная сирень из бисераплетем сирень из бисера

При выполнении модели используется техника параллельного плетения — для листиков и петельного — для цветков. Очень интересный эффект даст прозрачный бисер с окрашенным изнутри отверстием — цветки сирени получаются особенно пышными и воздушными.

Для работы понадобится:

♦    бисер круглой формы № 11: 3 г сиреневого цвета; 2 г светло-зеленого;
♦    1 г сиреневого стекляруса в тон бисера;
♦    6 м серебристой проволоки диаметром 0,25 мм — для венчиков цветов;
♦    около 2 м зеленой проволоки диаметрам 0,25 мм — для листиков (если нет зеленой, можно выполнить всю модель на белой проволоке);
♦    нитки или бумага в тон зелени листьев.

Порядок выполнения

Нарезать примерно 20 отрезков проволоки по 25-30 см длиной. Необходимое количество цветочков выполнить по схеме (рис. 31а). Проволочки под каждым цветочком несколько раз перекрутить и пропустить через стеклярус. Из отдельных цветочков собрать веточки в виде зонтиков: все цветочки расположить на одном уровне и соединить в одной точке (рис. 31б).

Каждый зонтик состоит из 5-6 цветков. Проволочки у основания зонтика плотно скрутить и обмотать нитками на 1,5-2 см вниз.
Формируя соцветие-кисть из трех и более веточек, нужно располагать их последовательно друг за другом. Одновременно формируется общий стебель.

Для листиков нужно нарезать 8 зеленых проволочек длиной 25 см каждая. Из светло-зеленого бисера выполнить сначала одну половину листа до предпоследнего ряда по схеме (рис. 32а).
Затем — вторую половину (рис. 32а). присоединяя ее к первой (базовая схема № 2).

После этого две центральные проволочки провести в одну бисеринку, а на боковые нанизать по 3 бисеринки и, соединив все концы проволоки, пропустить их через 5-10 бисеринок. Один листик прикрепить к соцветию, а из трех оставшихся собрать веточку, как показано на рисунке 32б. Веточку с листиками можно присоединить к соцветию или оставить в качестве отдельного элемента букета. Все стебли цветов и листьев обкрутить нитками.

Л.Г. Куликова и Л.Ю. Короткова «Цветы из бисера»

Букет сирени, 8.2 out of 10 based on 49 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Катя мочалова
    05 Ноябрь, 2011
    1

    я сделала нууу оч красиво получилось

  2. Аватар
    biserok.org
    08 Ноябрь, 2011
    2

    Было бы интересно глянуть на вашу работу!!!=)

  3. 3

    просто загляденье, не могу отойти от компа, все любусь!!!!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!