Букеты цветов на проволоке

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Март, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

бисероплетение

Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому — см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости вложите внутрь колокольчика крупную бусину, закрепленную на «стебельке» из более толстой проволоки.

схема цветов
Из каплевидных жемчужин можно выполнить нежный цветок. Для этого наберите на проволоку жемчужину и бисеринку, выведите проволочку через отверстие в жемчужине вверх и подтяните. Лепесток готов. Между лепестками набирайте по 1-2 бисеринки (рис. 151). Собрав 5-7 лепестков, замкните кольцо, пропустив оба конца проволоки через бисеринку навстречу друг другу; скрутите их (рис. 152). Вложите бусину (рис. 153) в центр цветка, а концы проволоки скрутите вместе.

схема плетения

Изящный колосок можно сделать также из продолговатых или каплевидных жемчужин. Для этого нанижите на середину проволочки (8-10 см длиной) одну бисеринку и аккуратно скрутите концы на длину 2-3 см. Затем оба конца проволоки пропустите через новуюбисеринку навстречу друг другу- «усик» готов (рис. 154а). Концы проволоки сложите вместе и наденьте на них жемчужину — «зернышко». Чтобы она не перемещалась вдоль проволоки, закрепите ее бисеринкой (рис. 154б). Собрав несколько таких деталей, скрепите их вместе в виде колоска. Для прочности колосок можно укрепить на более жесткой проволоке, а потом прикрыть все соединения, обмотав шелковыми нитками или мулине (рис. 154в).

бисероплетение

Для веточки папоротника подойдут круглый бисер или короткий стеклярус, в том числе и с косым срезом. Начинают веточку от верхушки и ведут к черенку. На середину проволоки набирают одну бисеринку и соединяют оба конца, пропустив через новую бисеринку. На каждый конец набирают по одной бисеринке и соединяют их в новой общей бисеринке. Это «верхушка» листа (рис. 155а). Боковые ответвления выполняют отдельно каждым концом проволоки. Для этого на один конец набирают 4 бисеринки, пропускают его через первую из них и аккуратно затягивают (рис. 155б). Точно так же поступают со вторым концом. Получаются боковые веточки.

нежный букет

Дальше — участок стебля: оба конца проволоки соединяют, пропустив их через общую бисеринку. Затем набирают на каждый конец по одной бисеринке и вновь соединяют их новой общей бисеринкой (рис. 155в). Дальше — следующие боковые веточки. Каждая выполняется отдельно, только немного длиннее предыдущей пары (рис. 155г). Порядок дальнейшей сборки точно такой же (рис. 155д).

Из ярких бусин красного или оранжевого цвета и зеленого бисера можно выполнить веточку рябины. Схемы листа и кисти показаны на рис. 156.
У всех этих изделий значительные участки остаются незакрытыми бисером и выглядят неряшливо. Поэтому лучше обмотать их тонкими шелковыми нитками, плотно укладывая витки. Шелковые нитки можно заменить мулине. Концы нитей укрепите универсальным клеем («Момент», «Феникс», «БФ» или др.).

Букеты цветов на проволоке, 9.7 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!