Бусина Барокко с бирюзой и агатом

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 07 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Очередной брелок с плетенной бусиной Барокко. Эти брелки одинаково хорошо смотрятся на вместительных сумках и аккуратных клатчах, так же их можно подвешивать и к колечку с ключами.

Брелок из бисера и бусин с кистью, схема плетения бусина барокко, бюрюза, агат вены дракона

Для изготовления брелка вам понадобится:

- Бусины из агата Вены дракона 10 мм в диаметре;
- Бусины из бирюзы 6 мм в диаметре;
- Стеклянные бусины имитация жемчуга 3 мм в диаметре;
- Стеклянные бусины в форме биконус  4 мм;
- Бисер бронзового цвета № 10 и бирюзовый № 12;
- Прозрачная мононить;
- Длинная ювелирная булавка;
- Соединительные колечки;
- Шнуры для кисти.

1. Основная часть бусины Барокко выполняется по типу монастырского плетения. На нить с двумя рабочими концами нанизываем бусину из агата, бусину из бирюзы, бусину из агата, 2 бирюзовых бисерины № 12, бусину биконус 4 мм, 2 бирюзовых бисерины № 12 и далее проходим нитью сквозь первую нанизанную бусину из агата. Для следующих звеньев нанизываем на одну нить бусину бирюзы, на другую — 2 бисерины, биконус и 2 бисерины, замыкаем звено бусиной из агата.
2-3. Последнее звено соединяем с первым. Нити выводим сквозь бисерины и биконус. Нанизываем на одну нить агат, бирюзу и агат, второй нитью проходим сквозь агат. Первой нитью проходим сквозь бисерины и биконус первых (замкнутых в кольцо) звеньев, на вторую нить нанизываем бирюзу и агат, первой нитью проходим сквозь агат. Таким образом плетем 2й ряд звеньев, замыкая последнее звено с первым.
4. Нити выводим в бирюзовые бусины, между каждой бусиной располагаем по торцу по 1й бисерине № 10 бронзового цвета. Одну нить оставляем в покое, вторую выводим сквозь бронзовую бисерину. Нанизываем 5 бронзовых бисерин, жемчужную бусину и 3 бирюзовых бисерины, нитью проходим сквозь биконус, нанизываем 3 бирюзовых бисерины, жемчужную бусину и 5 бронзовых, нитью проходим сквозь бронзовую бисерину на торце.
5. Нанизывая бирюзовый и бронзовый бисер и жемчужные бусины, приплетаем дуги по диагонали, а затем сплетаем дуги между собой за жемчужные бусины.
6-7. Нить выводим сквозь бронзовую бисерину на торце, нанизываем жемчужную бусину, 3 бронзовых бисерины и жемчужную бусину, нитью проходим сквозь следующую бронзовую бисерину на торце и далее проходим сквозь жемчужную бусину. Таким образом оформляем оба торца.

схема плетения бусины барокко, мастер-класс, брелок из бисера и бусин с кистью, агат вены дракона, бирюза

8. Нитью стягиваем бисерины, расположенные по центру.
9. Длинную ювелирную булавку вставляем в бусину, конец загибаем петелькой с помощью круглогубцев. Нить выводим сквозь биконус, нанизываем 3 бирюзовых бисерины, биконус и 3 бирюзовых бисерины, нитью проходим сквозь следующий биконус. Таким образом оформляем центральную часть бусины.

схема плетения четырехгранной бусины барокко из бисера и бусин, бирюза, агата вены дракона, имитация жемчуга, мастер-класс, брелок для сумки

Шнур для кисти нарезаем на равные отрезки, продеваем их сквозь 2 крупных соединительных колечка и перегибаем пополам. Кисть оформляем плетенным кольцом из бисера и бусин (аналогичное плетение подробно описано здесь).

стильный брелок для сумки с кистью, плетеные бусины барокко, бисер, бусины, схема, бирюза, агат вены дракона, керамический  жемчуг,  мастер-класс

Бусина Барокко с бирюзой и агатом, 9.5 out of 10 based on 20 ratings