Бусины бочонки

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Такой элемент как бусина, может быть использован в изготовлении всевозможных украшений, от обычных бус и до изысканных и запудренных украшений. Можно взять и купить в магазине уже готовые бусина, а можно сделать свои особенные бусины, которые будут уникальны! Один из способов изменить бусину до неузнаваемости — это оплести ее бисером. Методов существует несколько, но сегодня мы рассмотрим довольно необычных способ оплетения.

нежные бусины в бисере

Какие материалы нам понадобятся в работе:

- Бисер «огонек» фиолетового цвета №11
- Бисер «огонек» зеленый или бирюзовый №11, можно и другой бисер
- Деревянная бусина в виде бочонка окрашенная 25х20 мм, можно и другие бусины
- Мононить или нейлоновая нить
- Бисерная игла №12
- Ножницы

Приступаем к плетению:

нежные бусины учимся оплетать бисером

1.  Этот способ оплетения бусины наверное один из простейших. Все на столько легко делается, что вы обязательно справитесь, даже не имея опыта в плетении из бисера. Начнем с первого варианта, который плетется ажурной сеткой. Итак, сделайте ремешок из бисера, для этого на нить наберите 19 бисерин, замкните в кольцо и примерьте с основанию бусины. Кольцо должно сидеть плотно, в противном случаи уменьшите или увеличьте количество бисерин. Теперь нужно набрать вторую нить, состоящую из того же количества бисерин и замкнуть в кольцо.

2.  Соединяем эти два кольца с помощью бисерных низок. Наберите на нить 3 бирюзовых, 1 фиолетовую, 3 бирюзовых, 1 фиолетовую и 3 бирюзовых, пройдите сквозь бисерину второго кольца (рис. 2). Теперь набираем 3 бирюзовых и проходим сквозь фиолетовую бисерину первой низки, таким образом формируя сетку (рис. 1). Снова наберите 3 бирюзовых и опять пройдите через фиолетовую. Так до конца. Повторяйте этот процесс вдоль всей бусины. Опять же длина низок зависит от вашей бусины, по этому рассчитайте их количество в зависимости от ее длины.

3. А сейчас мы украсим бусину еще более простым способом, с помощью обычных низок, которые соединяют оба ремешка (рис. 2) и в результате у вас должно получиться так, как показано на рисунке 3. На схеме изделие в развороте, но я рекомендую сразу замыкать плетение в кольцо, и вставить бусину, когда половину вы уже сплетете.

Вот и весь секрет оплетения бусин бисером. Как видите нет ничего сложного и думаю, что у вас все получится! Желаю приятного творческого процесса и много вдохновения!

Бусины бочонки, 10.0 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. ana maria
    19 Июнь, 2013
    1

    muchas gracias por compartir tan bellos trabajos.. soy maestra de manualidades y me han sido de gran utilidad.. un verdadero tesoro — besos desde México

  2. Людмила
    19 Март, 2015
    2

    Вчерашняя попытка не удалась — оплетение делала мозаикой.Вообще не получилось.Пришлось отложить плетение.Сегодня попыталась еще раз оплести бусину бисером вертикальное.На первый раз получилось. Прибли-зительно на 4 с минусом для первого раза.Оплетала тонкой леской d=0,25 мм.Бусина была прозрачная стеклянная.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!