Бусы и браслет из разноцветных бусин

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Яркие бусы

Бусы

Браслет «Оранжевое настроение»

Автор работы: Зеленова Ирина, г. Муром

Материалы:
•    Нить вощеная или леска.
•    Бисер № 6 перламутровый рыжего и оранжевого цветов; бисер № 6 матовый кремового цвета; бусины-колечки диаметром 6 мм рыжего цвета.
•    Застежка для браслета с цепочкой.
•    Поролон. Ножницы.

бело-оранжевый браслет

Браслет состоит из 4-х бусин-шариков, которые оплетены бисером, и 4-х продолговатых округлых бусин, так же оплетенных бисером.

Из поролона сделайте 4 круглые заготовки в форме шариков диаметром 1,5 см и 4 продолговатые округлые заготовки длиной 2 см.

Нам понадобится оплести 1 шарик оранжевым бисером, 1 рыжим и 2 шарика будут в полоску: из рыжего и кремового бисера; аналогичным образом оплетаются и продолговатые заготовки.
Округлые продолговатые заготовки оплетаются по технике цилиндрического мозаичного плетения. Плетение можно начинать и с четного, и с нечетного количества бисерин. Сначала сделайте кольцо из желаемого количества бисера (рис. 1).

браслет из бело-оранжевых бусин

Это будут первый и второй ряды нашего цилиндра. Третий ряд добавляется так же, как в обычном мозаичном плетении — «одну бисеринку через одну». Бисеринки третьего ряда на рисунке выделены цветом (рис 2).
Точно таким же образом добавьте четвертый ряд (рис. 3). Далее оденьте плетение на заготовку и продолжайте плести по кругу, «одну через одну», пока не достигнете желаемой длины цилиндра.

Обратите внимание на следующий нюанс. В рассмотренном выше примере мы начали плетение с четного количества бисера (в начальном кольце их было 12). С четным количеством бисера переход на следующий ряд происходит с помощью пропуска одной бисеринки, как изображено на рисунках выше. Таким образом, мы точно знаем, где заканчивается один ряд и начинается следующий. Если плетение начинается с круга с нечетным количеством бисера, то плетение происходит по бесконечной спирали, и сказать, где заканчивается один ряд и начинается другой, невозможно.

Таким образом, когда вы будете плести на цилиндре узор в полоску, то лучше начинать с четного количества бисера. Узор в полоску плетите, чередуя 2 кремовые и 2 рыжие бисерины.
Шарики оплетаются тоже в технике мозаичного плетения, но постепенно увеличивая количество бисерин в каждом новом кругу. Начните плетение круговой мозаичной техникой с 5 бисеринами в первом ряду (рис. 4). Подплетайте ряды с расширением количества бисеринок согласно схеме (следующие ряды отмечены цифрами 2,3 и так далее). На этом этапе уже можно вставить вашу бусину в получившуюся бисерную чашечку и оплетать дальше уже по ней.

С 10-го ряда прекращайте расширять ряды и работайте в цилиндрической мозаичной технике, подплетайте новые ряды согласно схеме.
С 20-го ряда начинайте сужение рядов, подплетая новые ряды согласно схеме 5.
29-й ряд — последний. Запутайте нить назад по ходу плетения, и ваша бусина готова!

Сборка

Когда оплетете все заготовки, прикрепите к нити одну часть застежки и нанижите все бисерины и бусины в следующей последовательности: 2 бусины-колечки, 1 оранжевый шарик, 2 бусины-колечки, 1 рыжая продолговатая бусина, 2 бусины-колечки, 1 полосатый шарик, 2 бусины-колечки, 1 оранжевая продолговатая бусина, 2 бусины-колечки, 1 полосатый шарик, 2 бусины-колечки, 1 полосатая продолговатая бусина, 2 бусины-колечки, 1 рыжий шарик, 2 бусины колечки, 1 полосатая продолговатая бусина, 2 бусины-колечки, вторая часть застежки. Как следует закрепите узел, и браслет готов!

Бусы и браслет из разноцветных бусин, 8.6 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!