Бусы «Яркие» и «Троица»

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Жгут с бусинами плетенными из бисера.

 

Жгут в технике ндебеле

Бусины плетутся не отдельно, а вместе. Если при плетении будут видны большие фрагменты лески, то можно закрыть из бисеринками, добавляя их между бусинами.

Троица

Для того чтобы сделать украшение «Троица», вам понадобятся стеклярус коричневого цвета, три бусины ярко-малинового цвета, игла и нить.

украшение тройной из стекляруса и бусин

Наше украшение состоит из трех цепочек бисера, на которых по диагонали располагаются три малиновые бусинки. Начинаем плести украшение со средней цепочки, так как в этом случае бусинка располагается в центре.

1. Возьмем нитку, проденем ее кончик в ушко иглы. Нанизываем на иголку стеклярус до тех пор, пока не проплетем половину украшения. Набираем на иглу малиновую бусинку, доплетаем вторую часть цепочки с использованием стекляруса (рис. 1а).

2. На вторую нитку, которая должна быть немного длиннее первой, также нанизываем стеклярус. Только в этом случае расстояние с левой стороны до малиновой бусинки должно быть меньше, чем с правой стороны (рис. 1б).

3. Третья нитка короче всех. Здесь важно учесть, что расстояние до малиновой бусины с левой стороны больше, чем с правой стороны.
Остается собрать нитки с обеих сторон, приделать к ним замочек, и ваше украшение готово.

Бусы "Яркие" и "Троица", 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!