Бузина

Аватар (Бусинка) Бусинка 04 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Этот кустарник необычайной красоты и особой нежности так и просится на изготовления маленького декоративного бонсая. Множество хрупких белоснежных цветочков на фоне яркой и молодой зелени листьев надолго сохранит весеннее настроение.

бонсай из бисера, дерево из бисера, бузина, схема

Для изготовления деревца вам понадобится:

- Бисер белого и зеленого цветов;
- Небольшие бусины в виде цветочков- звездочек прозрачного или полупрозрачного-белого цвета или мелкие бусины прозрачного или полупрозрачного белого цветов для плетения цветочков;
- Проволока белого (или светло-серебристого), зеленого и коричневого цветов, рекомендованный диаметр сечения 0.20-0.33 мм в диаметре;
- Проволока любого цвета крупного диаметра сечения 2-3 мм, металлические стержни или спицы для ствола;
- Плоская ваза или цветочный горшок;
- Быстро схватывающийся гипс или цемент;
- Краска коричневого цвета и лак;
- Декоративные камешки.

1. Нарежьте тонкую проволоку коричневого или зеленого цвета на отрезки около 50-60  см длиной. Изготовьте около 50 листьев из зеленого бисера разных размеров в технике кругового французского плетения (эта техника подробно описана здесь). Наберите около 1.5 см зеленого бисера, затем доплетите 2 пары дуг вокруг центральной оси в 1.5 см. Затем обрежьте и согните осевую проволоку в верхней части на расстоянии примерно 0.5 см от края листа.
2. Затем нарежьте белую или светло-серебристую проволоку примерно по 40-50 см длиной. Наденьте 5-7 белых бисерин, сдвиньте их на центр проволочного отрезка и скрутите петлю. Затем отступив 1 см от первой петли, надень цветочки или нанизайте бусины для них, концы проволоки так же скрутите вместе. Таким образом сделайте пышные цветочные веточки.

бисерный бонсай, бисерное дерево, куст бузины бузина, белый, деревья из бисера, схема, мастер-класс, МК, мк

3. Соберите вместе в маленькие букетики листья разных размеров и цветочные веточки. Концы проволоки скрутите между собой или закрепите флористической лентой.

Затем соберите все букетики из веток в целое дерево. Для основания ствола используйте проволоку с большим диаметром сечения, металлический стержень или спицу. Не забудьте сделать устойчивое корневище дереву.

Гипс или цемент разводим согласно указаниям на упаковке. Небольшое количество гипса или цемента заливаем в вазу или горшок, сажаем дерево и ждем пока смесь немного подсохнет, придерживая деревце руками. Когда смесь подсохнет и дерево будет устойчиво стоять, заливаем полностью горшок или вазу смесью и оставляем на ночь сохнуть. Утром с помощью гипса или цемента декорируем ствол и крупные ветки, затем красим и при необходимости покрываем лаком. В последнюю очередь декорируем камушками поверхность с гипсом.

Бузина, 8.6 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!