Чехол для телефона «Anticipation of autumn»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 15 Август, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Первый раз довелось мне поработать с шелковой лентой Шибори и моему восторгу нет предела! Лента очень приятная на ощупь (вышивала и просто балдела), за счет «заутюженных» складочек и оригинального способа окраски можно добиться невероятных эффектов используя всего одну ленту. Шелк очень нежный и я боялась случайно наделать на нем затяжек во время вышивки, но обошлось, работать с Шибори оказалось гораздо проще, чем я думала в самом начале.

чехол для телефона с лентой шибори, вышивка бисером, простой и подробный мастер-класс, мк, МК, схема, лента шибри, бусины барокко

Для изготовления чехла вам понадобится:

- Шелковая лента Шибори;
- Проглаженный в 4 слоя флизелин и предварительно покрашенный золотистым акрилом для ткани;
- Натуральная замша для «спинки» чехла;
- Подкладочная ткань;
- Кабошон агата;
- Плоские бусины из нефрита;
- Тонированный речной жемчуг;
- Различные кристаллы Риволи;
- Различные стеклянные бусины;
- Бисер различных цветов, форм и размеров, а так же стеклярус;
- Мелкие стразы на цепи;
- Прозрачная мононить;
- Плоский шнур для кисти;
- Соединительные колечки и длинная ювелирная булавка;
- Клей Момент Кристалл.

Все необходимое вы сможете купить в нашем магазине HandMadeMart.net  

Для начала, я нарисовала на флизелине выкройку-контур для чехла, затем художественно разместила на нем ленту и зафиксировала ее по краю портновскими булавками. Как правило, камни я не клею к основе, но в данном случае приклеяла, т.к. побоялась, что камень съедет или лента перекосится. Агат обшила и затем оплела мозаикой, используя рубленый бисер № 10 бронзового цвета, золотистый огонек № 10 и салатовый огонек № 15. Чтобы агатик не скучал, рядышком пришила тонированные речные жемчужины и ряды бисера, стразы на цепи пришила, укладывая их вдоль волн на ленте.
Под крупную складочку ленты пришила бусину из нефрита, ленту зафиксировала бисерным рядом. Рядышком оплела кристалл риволи 10мм (подробно как оплетать риволи, я рассказывала здесь). Чтобы портновские булавки не мешали, в процессе работы я приметывала ленту к флизелину и убирала булавки.

как работать с лентой шибори, простой и подробный мастр-класс по вышивке бисером на ленте шиборе, шелковая лента шибори, оплетение кабошона, чехол для телефона вышивка бисером и бусинами

Постепенно добавляем все крупные элементы, пришиваем по краю ленты ряды бисера, маскируя ими сделанный «наметочный шов» и постепенно заполняем бисером и бусинами края чехла, пряча флизелин.
Из замши выкраиваем спинку для чехла. С изнаночных сторон спинки и переда чехла на двух сторонний флизелин клеим подкладочную ткань. Складываем детали чехла вместе, край сшиваем «Русским способом», во время обшивки, в нижней части чехла вшиваем соединительное колечко, к которому затем крепим плетеную бусину Барокко и кисть из плоского шнура (подробный МК по плетеным бусинам Барокко и оформлению кисти, можно посмотреть здесь).

чехол для телефона из бисера своими руками, мастер-класс, вышивка бисером, шелковая лента Шибори, как пришивать ленту шибори? как работать с лентой шибори, оплетение кабошона мозаикой, русский способ обшивки края

Готовый чехольчик получается плоским, но за счет грубой натуральной замши на спинке, через пару дней принимает форму телефона.

Чехол для телефона с лентой шибори, где купить ленты шибори, мастер-класс по вышивке бисером на ленте шибори, агат, нефрит, риволи, оплетние риволи, оплетение кабошона, бусина барокко, красивая кисть, мк, МК, схема

Чехол для телефона "Anticipation of autumn", 10.0 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (6)
  1. 1

    Красота! Заказала сегодня этих чудо-ленточек, жду, аж руки чешутся). Женя, спасибо!

    • Аватар
      Евгения Ворона
      15 Август, 2014
      1.1

      Маша, и вам спасибо))) А ленточки великолепны в работе! Я долго на них облизывалась и тоже руки чесались, пока ждала их из магазина)

  2. 2

    Евгения, а подскажите где такими ленточками разжиться можно? Мне тоже до дрожи хочется попробовать такую прелесть сделать. Работа великолепна

    • Аватар
      Евгения Ворона
      16 Август, 2014
      2.1

      Елена, спасибо) После перечисления материалов, указана ссылка на магазин, именно там я и покупала Шибори.

  3. 3

    Работа очень красивая, тонкая и нежная! Прекрасно подобрана цветовая гамма.

  4. 4

    А кто может мне сделать такое чудо -чехол?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!