Человечки и божьи коровки

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Сентябрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Человечки-брелки

человечки из бисера девочка-брелок из бисера

Два вида плетения божьих коровок

схема плетения коровки

Божья коровка

Для изготовления данного изделия нам понадобится:
леска 50-70 см,
бисер, желательно крупный: красный и черный,
2 бусины любого другого цвета для глаз.

брелок из бисера

Плести будем, нанизывая бусины на один кончик лески и продевая второй навстречу первому. Таким образом, в работе участвуют 2 конца лески. Начнем с головы нашей божьей коровки. Для начала нанизываем на леску 7 бисерин черного цвета и один из концов лески пропускаем навстречу другому через 4 крайние бусинки. Далее нанизываем 4 черных бисерины на один конец лески и второй продеваем через все 4 навстречу первому. Подобным образом продолжаем плетение по схеме.

Мы дошли до глаз. Для этого нам потребуется насадить на леску следующие бусины в таком порядке: 1 черная, 1 желтая (белая, зеленая, голубая… здесь уже на ваше усмотрение), 2 черных, 1 желтая (также глаз, выбираете цвет сами), 1 черная. И второй конец лески через все 6 бисерин. Далее по схеме заканчиваем голову, продолжая нанизывать на один конец лески и пропускать второй через все бусины сразу: 6 черных, 5 черных, 5 черных.
Переходим к туловищу. Не забываем про то, что у нашей божьей коровки должно быть еще и 6 лапок. Туловище плетем, не отрываясь от головы. То есть мы продолжаем наше плетение, как полотно. Нанизываем бусины в таком порядке: 3 красных, 1 черная, 3 красных. Леску как всегда навстречу. После этого на каждом из концов лески сплетем лапки. Для этого на один из концов лески наберем 2 бусины черного цвета и леску пропустим назад в первую набранную бусину, пропустив вторую. Таким же образом сплетем вторую лапку. Все последующие лапки будем плести по такой же схеме.

Продолжаем туловище рядами:
7 черных,
1 красная, 1 черная, 1 красная, 1 черная, 3 красных,
7 черных,
4 красных, 1 черная, 2 красных, 1 черная, 1 красная,
8 черных,
1 красная, 1 черная, 2 красных, 1 черная, 4 красных.
Здесь сделаем 2 лапки. В основном черный бисер идет на низ изделия, а верх должен получиться красным в черный горошек. Как и обычная раскраска божьей коровки. Продолжаем туловище, подходя к логическому завершению нашей работы. Следующие ряды будут:
8 черных,
3 красных, 1 черная, 1 красная, 1 черная, 1 красная,
7 черных,
1 красная, 1 черная, 1 красная, 1 черная, 3 красных,
6 черных,
2 красные, 1 черная, 2 красные.
Далее сплетем последние 2 лапки, как описано выше и на схеме. И последние действия:
4 черных,
1 красная, 1 черная, 1 красная.

Завязываем леску на узелок. Концы желательно подпаять спичкой или зажигалкой. Но перед этим проденьте их в несколько ближайших бисерин. Таким образом, мы закрепим наше изделие, что послужит надежностью и долгим сроком его использования. Такая божья коровка станет вашим любимым брелоком, который вы сможете повесить на ключи, сумку или флеш-карту.

Она будет радовать не только вас, но и окружающих. Вызывать неподдельный интерес и восторг. Сможет послужить замечательным подарком или сувениром на долгую память, который оставит о вас только хорошие воспоминания. А, если вы при изготовление такой божье коровки будете думать только о хорошем, вдохнете в нее частичку своей души, то она обязательно станет вашим сильным талисманом и будет оберегать вас от зла и приносить удачу.

Человечки и божьи коровки, 6.5 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!