«Паутина» и «Серебро»

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Сумочка на шею с паутиной

Паутинка

Красная миниатюрная сумочка или кошелек на шею, сплетенный из черного, белого и красного бисера. Она украшена интересным узором паутины паука. Готический и молодежный стиль. На дно готового изделия пришиваются подвески в несколько рядов. В данном случаи застежкой служит маленькая фигурка паучка, но вы можете использовать большую бусину или красивую пуговицу.

Сумочка для мобильного телефона «Серебро»

Для работы потребуются:
серые граненые бусины — 56 шт., серые круглые бусины диаметром 2 мм — 30шт., серый тертый бисер № 10 — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30г, капроновые нитки, иглы для бисера № 12. Техника: ажурное метение.

сумочка из бисера на шею

Описание работы

Сетку для сумочки плетут сверху вниз, начиная с середины изделия двумя иглами (рис. 41). Вначале выплетают ажурную цепочку по длине изделия, а затем работу ведут сначала по одну сторону ажурной цепочки, затем, когда половина изделия будет готова, переходят к работе над второй половиной, выплетая ее но образцу первой.

схема плетения сумочки из бусин

Готовую сетку соединяют с боковых сторон по рисунку, после чего к их верхним краям прикрепляют металлическую цепочку необходимой длины и готовую сумочку декорируют бисером серебряного цвета в технике двойного наложения так же. как и сиреневый браслет. На схеме показано направление и последовательность движения нити при декорировании (черным цветом выделена нить, на которую будут набраны бусины, красным прохождение нити через бисерины в изделии).

"Паутина" и "Серебро", 7.8 out of 10 based on 8 ratings