Сумочки на шею (5видов)

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Несколько рисунков для сумочек

ГотикЧерепки

КошкиЧехол

Сумочка

Сумочка-кошелек «Мерцание»

Материал:

основной бисер цвета «мокрый асфальт» — 40-50г:
серебряный бисер — 2 г;
бисер «темное серебро» (приглушенно серый) — 8-10 г;
черные бусины в виде капель длиной 1 см и длиной 7—8 мм — по 13 шт:,
прозрачные кристаллы диаметром 5мм — 13 шт. на подвески и 10 шт.
на цепочку к сумочке;
кристаллы цвета «мокрый асфальт» диаметром 5 мм — 13 шт.;
черные кристаллы 7-8 мм — 5 шт.

сумочка из бисера для телефона

Эту сумочку носят на шее, она служит одновременно и украшением, и кошельком. Простая геометрическая форма сумочки облегчает ее плетение. Украшают ее два ряда витых подвесок. Изготовление подвесок может показаться трудным на первых шагах, но они стоят того. Такие подвески придают пышность изделию. И еще одно их немаловажное преимуществ во — для них не нужен ровный калиброванный бисер.

Сплетите два полотна. Начинайте плетение с центрального ряда на двух иглах. В начале рядов по горизонтальной верхней; стороне сумочки делайте увеличение. Внизу уголок получится самопроизвольно.

плетение черной сумочки из бисера

На схеме красной осевой линией, проходящей по ряду 39 — 40 слева, обозначен боковой сгиб. Вышейте на одном из полотен вертикальные и горизонтальные полоски из серебряного бисера и темного серебра. Это верхняя лицевая сторона сумочки. На схеме показан способ пришивания бисерин, образующих горизонтальные полосы. Вертикальные полосы напоминают пришивание кудрей, только в петлях не по две, а по одной бисерине. Точки на схеме обозначают место пришивания первой бисерины в вертикальном ряду. От ряда в ряд проходите через бисерины полотна. Два полотна сшейте сверху вниз по правому и левому бокам. Сшейте наклонные стороны.

Получился футлярчик.
К нижним наклонным сторонам подплетите подвески. Для этого выведите нить из первой бисерины, отмеченной крестиком слева. На нить нанижите бисерины основного цвета не по счету, а по длине 7 см, далее нанижите серебряную бисерину, кристалл цвета «мокрый асфальт», еще одну серебряную бисерину, каплю длиной 10 мм и бисерину цвета «темное серебро». Вернитесь по капле и кристаллу, выйдите из серебряной бисерины и наберите 7 см основного бисера.

Положите на сумочку что-нибудь тяжелое и закрутите нить в сторону, усиливающую ее собственное кручение. Ответвление с кристаллом и «каплей» дополнительно подкрутите в ту же сторону. Затем сложите подвеску пополам и иглу проведите через бисерину с крестиком слева направо. Подвеска винтообразно закрутится.

Перейдите к месту подплетения следующей подвески. Каждая последующая подвеска длиннее предыдущей не на определенное количество бисерин, а на определенное расстояние (0,5 см). Подвески увеличиваются, смещаясь к центру, и уменьшаются, поднимаясь от него вверх. Подвески верхнего слоя короче, длина крайней подвески 3,5 см. Далее они изменяются в том же ритме, что и нижние. Состав материала в них тоже другой, верхняя половина, подвески набирается из основного бисера, а нижняя часть из «темного серебра». Когда они вместе скручиваются, подвеска получается двухцветная. Состав материала в; подвесках нижнего и верхнего слоев показан на схеме.

Чтобы к сумочке приплести цепочку, прежде надо подплести петли, по виду аналогичные петлям на кулонах. Петли подплетаются по центру боковых осевых линий. Цепочка сумочки — это две перевитые нити с бисером, объединенные в несколько местах с помощью кристаллов. В петлю сумочки проденьте нить длиной 1,5 м, выровняйте концы. На тот и другой конец наберите по 6 — 7 бисерин, свяжите нити друг с другом, крепко их подтянув. Пройдите по соединительной петле повторно. Через черный кристалл проведите оба конца нити.

Наберите бисер «мокрый асфальт» на каждую нить на участке длиной в 9 см. Закрутите нити в одну сторону (на схеме для упрощения не показано соединение петли цепочки с петлей сумочки). Соедините пряди и, придерживая в этом месте, отпустите сумку. Обе нити перекрутятся. Если вас устраивает плотность витков, то концами нитей завяжите узел, который не позволит прядям раскрутиться. Если же нет, то нити разведите в разные стороны и закрутите их с большим количеством оборотов. Обе нити проведите через кристаллы, чередующиеся с бисером. Нити снова разъедините и на каждую наберите одинаковые по длине участки с бисером, снова скрутите и закрепите узлом.

Так скрутите цепочку нужной длины. В данной модели шесть таких участков длиной 9 см, Заканчивается цепочка соединительной петлей, прикрепленной к петле сумочки. По соединительной петле пройдите повторно, нить закрепите.

Автор: Юлия Лындина

Сумочки на шею (5видов), 8.8 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!