Сумочки из бисера трех видов

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Подвеска на шею с зеркалом

Бисерный мешочек с крышкой

В этом мешочке с плоским дном и крышкой, которая поднимается и опускается по шнурку, можно носить всякие мелочи: кристалл, амулет, даже губную помаду. Он всего около 6 см в ширину и 10 см в высоту. Автор этого мешочка назвала его «огненные пирамидки».

красивая сумочка из бисера

Вам понадобится: бронзовый, кремовый, красный бисер номер 11, нить, игла для бисера, картонка от рулона туалетной бумаги или бумажных полотенец, бронзовый стеклярус, кристаллы Сваровски и золотистые капельки для подвесок.

1. В иглу для бисера вставьте нить длиной около 1 м не завязывая.
2. Наберите 80 бисерин, это основа для круговой мозаики. Передняя и задняя части мешочка состоят из 36 бисерин, а боковые стороны — из 4.
3. Замкните бисерное кольцо и свяжите его двойным узлом.
4. Приготовьте картонную основу и вставьте ее в бисерное кольцо.
5. Сплетите стенки мешочка до нужной вам высоты, используя технику четного варианта круговой мозаики.

схема сумочки из бисера

Изготовление дна для мешочка
Дно состоит из плоской мозаики шириной в 36 бисерин, прикрепленной снизу к передней стенке мешочка. Ее нужно загнуть и соединить с боковыми и задней стенками.
6. Аккуратно разгладьте свое изделие и определите, где у него будут передняя и задняя стенки, где боковые. Осмотрите нижний ряд передней стенки мешочка: с одной стороны его крайняя бисерина должна выступать, с другой — западать. Начинайте плести с того конца, где бисерина западает.
7. Используйте технику четного варианта плоской мозаики и, двигаясь взад — вперед вдоль передней стенки мешочка, сплетите дно так, чтобы его диагональ состояла из восьми бисерин (т.е. из 8 рядов).
8. Загните дно, чтобы прикрепить его край к задней стенке мешочка. По обе стороны от задней стенки нужно оставить по четыре бисерины для боковых стенок.
Края дна и задней стенки соедините как половинки застежки-«молнии», продевая нить в выступающие бисерины с обеих сторон (см. рис. 1).
9. Соедините дно с боковыми стенками. Обратите внимание, что бисерины стенок и дна расположены перпендикулярно друг другу. Сшейте их, следуя схеме на рис. 2, стягивайте сперва выступающие бисерины, а затем, меняя направление движения нити, подтяните западающие бисерины.

Бахрома
10. Сделайте бахрому и прикрепите ее ко дну мешочка.

Шнурок
11. Сплетите шнурок нужной длины в четыре ряда шириной в технике четного варианта плоской мозаики. Если вы решили обойтись без крышки, то просто совместите концы шнурка с боковыми стенками по принципу застежки-«молнии» и сшейте их.

Крышка
Это всего лишь ваш мешочек в миниатюре: элемент круговой мозаики с плоским клапаном, прикрепленным к задней стенке.
12.    Наберите 90 бисерин основного ряда. Определите высоту вашей крышки и сплетите круговую мозаику нужного размера.
13.    В технике плоской мозаики (четный вариант) выполните прямоугольный клапан шириной 36 бисерин и высотой 10 рядов (10 бисерин по диагонали). Загните клапан и соедините его с задней стенкой, как делали раньше, но боковые стороны не сшивайте.
14.    Совместите один конец шнурка с боковой стенкой мешочка, как две половинки застежки-«молнии», и проденьте нить в выступающие бисерины. Для надежности сделайте это дважды.
15.    Проденьте шнурок сквозь крышку и закрепите его второй конец на противоположной стенке мешочка.

Более простой вариант дна
Для упрощения работы, можно не делать дно плоским, а просто соединить вместе переднюю и заднюю стенки.

Рогожка номер 2

Этот симпатичный мешочек цвета брусники и морской волны всего лишь вариация «Огненных пирамидок». Он тоже сплетен круговой мозаикой с плоским дном, но здесь использовалась техника в две бисерины, что создало особый узор— он лучше виден на плоской откидной крышке.
Второй вариант не менее интересен. Хотя в основном мешочек выполнен из цилиндрического бисера номер 11 (он хорошо виден на крышке), часто две мелкие бисерины заменяются одной, более крупной (цилиндрической, брусничного цвета, номер 3, 3). Правда, заменяя две мелкие бисерины, большая бусина заполняет только один ряд (как и ее меньшие соседи). От этого ряды идут немного наискосок, создавая приятный контраст со строгим порядком рядов на крышке.
Крышка плетется от задней стенки в виде плоского клапана и просто перекидывается вперед, а тяжелые серебряные бусины удерживают ее на месте.
У этого кошелька основной ряд состоит из 96 бисерин номер 11. Передняя и задняя стенки состоят из 42 бисерин каждая, а боковые — из шести бисерин каждая. Когда вы плетете в две бисерины, рядов получается вдвое меньше. (Обратите внимание: шнурок состоит из шести бисерин, но из трех рядов.)

сумочка на шею сплетенная из бисера

ТАБЛИЦА МОДЕЛИРУЙТЕ САМИ

Чтобы самим изменять размер и форму мешочков с плоским дном, запомните несколько простых указаний.

Размер
Ширину мешочка можно менять, набирая большее или меньшее число бисерин в основной ряд. Длина может быть любой, но число рядов должно оставаться четным. Высоту меняйте увеличением или уменьшением числа рядов.

Дно
Если боковые стенки вашего мешочка состоят из четырех бисерин, диагональ дна должна состоять из восьми. Если стенки из пяти бисерин, сделайте диагональ дна в девять бисерин, а если стенки у вас по шесть бисерин, то диагональ сделайте в 10.

Крышка
Основной ряд крышки должен быть на 10 бисерин длиннее, чем основной ряд мешочка. Это позволит свободно надеть и снять крышку.

Кэрол Тейлор «Бисер»

Сумочки из бисера трех видов, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!