Техника плетения цветков в украшениях

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Учимся плести из бисера

Цветок

Существует огромное количество схем цветов из бисера. Они могут быть плоскими или объемными. Но при выборе схемы цветка для колье я предлагаю руководствоваться идеей, что у цветка должна быть плоской нижняя часть, чтобы можно было сшить его с остальными плоскими деталями колье.

а) При построении цветка из бисера вы должны помнить, что у его лепестков есть общая часть, как стеночка (элемент С) в уголках. Надо сумму элементов С и Д взять постоянной. Но. увеличивая количество бисерин в элементе С за счет количества бисерин в элементе Д вы делаете ряд лепестков объемными, поднятыми.

Если вы увеличиваете количество бисерин в элементе С, а в элементе Д оставляете прежним, как в 1-м ряду лепестков, то у вас увеличивается вся высота поднятого ряда лепестков. Выбирайте. Я же дам вам простую схему цветка.
После изготовления цветка, в центре его можно пришить бусину или вышить плетенку.

б) Цветок 2 плоский. Начать цветок надо так:

Цветок

Когда наберете спираль такой длины, чтобы можно было разложить на пенопласт в виде цветка и закрепить иглами, то сшейте начало и конец спирали. Стяните внутренний периметр цветка, протянув по бусинкам А еще раз леску. В центре цветка можно выполнить вышивку-плетенку или применить бусинку.

в) Если в схеме рис. 12 ставить по два элемента А. то вы получите прямой участок интересной цепочки. А если уменьшите, то получите угол поворота цепочки. Поиграйте с элементом А! Вы получите интересные прогибы и выгнутости, которые затем можно стянуть бусинами или пришить к ним готовые детали. А если периодически менять местами элемент А и петлю С, то можно получить волну. Вариантов много! Пробуйте, ищите.

Цветок

г) Листик начинается по схеме 12. Надо собрать четыре элемента В, получится левая сторона листика. Правая сторона собирается иначе.

д) Цветок 3 (рис. 17, 18, 19, 20. 21). 6 бусин завязать узлом в кольцо. Набрать 6 лепестков на этом кольце, где общей «стеночкой» будет одна бусина. Нижний слой цветка состоит из двух рядов лепестков.

Верхний слой цветка стоит на том же основании и состоит из одного ряда лепестков.

Центр цветка украсить можно бусиной или вышивкой-плетенкой.

Цветок

е) Цветок 4. По ходу набора цепочки из бус и бисеринок надо набрать 6 бусин, замкнуть их в кольцо, второй раз пройти по двум бусинам и уйти дальше по схеме набора цепочки.

Техника плетения цветков в украшениях, 8.8 out of 10 based on 9 ratings