Цветочные фантазии

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Простые украшения

Тебе понадобятся разноцветные остатки бисера и бусин, леска, ножницы, скотч.

Цветочные фантазии из бисера

Закрепи скотчем начало лески, затем набери 7 бисерин среднего размера и замкни их в кольцо.

Выплетай лепестки. В середине лепестка петелька. Ход нити показан на схеме.
Пройдя все 7 лепестков, закрепи леску связав ее начало с концом. Замаскируй концы лески под бисеринами, обрежь и оплавь. Первый цветочек ожерелья готов!

Сделай второй цветок, соединяя его с первым непосредственно в процессе плетения. Для этого, выплетая петельки на концах двух первых лепестков, в качестве верхней бусины каждой петельки используй верхнюю бусинку лепестка уже готового цветочка. А последующие лепестки плети так же, как лепестки первого цветка. Схема соединения цветков показана на рисунке.

Таким же образом сплети третий цветок ожерелья. Затем сплети два одинаковых отрезка бисерной нитки, предварительно прикрепив их к карабинчику-застежке и колечку. Для нити надо брать мелкий бисер.

Прикрепи ряд из трех цветочков к этим нитям. Ожерелье готово. Погляди, какая красота! Цветочков в таком ожерелье может быть и больше трех — столько, насколько хватит у тебя терпения и бисера.

Цветочные фантазии, 6.6 out of 10 based on 5 ratings