Брошь-цветок и примула

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Цветок из рубки

Цветы

Примула

Бисер:

темно-желтый № 10 — 5 г
светло-желтый № 10 — 10г
фиолетовый № 10 — 5 г
сиреневый № 10 — 5 г
лимонный №10— 1 г
зеленый №10— 20-25 г

цветы примулы из бисера

Проволока серебряная Оля цветков и зеленая для листьев
Количество бисера приведено в расчете на 3 желтых и 2 сиренево-фиолетовых цветка и 5 листьев.
Цветок примулы состоит из 5 лепестков белого, розового, желтого, сиреневого или фиолетового цвета и зеленой чашечки.

ЛЕПЕСТОК. Лепестки желтой и сиренево-фиолетовой примул плетут по схемам (рис. 78 и 79) в одинаковой последовательности. Для выполнения сиренево-фиолетового лепестка на проволоку длиной 40 см наберите 5 сиреневых, 1 фиолетовую и 4 сиреневых бисеринки. Пройдите рабочим концом проволоки назад в первую набранную бисеринку, образуя петлю 1. Затяните петлю таким образом, чтобы один конец оказался длиннее другого на 10-12 см. Далее наберите на длинный конец проволоки 1 желтую, 3 сиреневые, 7 фиолетовых и 2 сиреневые бисеринки.

схема цветов примулы из бисера

Пройдите рабочим концом проволоки назад через сиреневую и желтую бисеринки, образуя петлю 2 так, как это показано на схеме. Наберите 5 сиреневых, 1 фиолетовую, 4 сиреневые бисеринки и выполните петлю 3. Располагайте петли вплотную друг к другу. Наберите на рабочий коней проволоки 7 фиолетовых бисеринок и пройдите через верхнюю бисеринку петли 3. Наберите 3 фиолетовые бисеринки и пройдите через верхнюю бисеринку петли 2. Наберите 3 бисеринки и пройдите через верхнюю бисеринку петли 1. Наберите 6 фиолетовых бисеринок и пройдите через нижнюю сиреневую бисеринку петли 1 еще раз.

Более длинный конец проволоки проплетите между бисерными петлями к противоположному краю основания лепестка (рис. 79). Наберите на любой конец проволоки 3 желтые бисеринки и пройдите через них другим концом проволоки навстречу в технике параллельного плетения. Далее выполните по схеме оставшиеся 3 ряда из желтого и зеленого бисера. Аналогичным образом сплетите еще 4 лепестка.

При выполнении последних 3 рядов в технике параллельного плетения каждый последующий лепесток сцепляется с предыдущим, а последний, пятый, лепесток сразу с двумя — первым и четвертым. На схеме (рис. 79) место начала соединения лепестков отмечено звездочкой (*). Подобное сцепление лепестков может оказаться довольно трудоемким, но при этом цветок хорошо держит форму.

ЧАШЕЧКА располагается под цветком и плетется из светло-зеленого бисера. Для се выполнения проволочки под цветком разделите на пары и нанижите на каждую из них но 5 светло-зеленых бисеринок. Скрутите все проволочки вместе под столбиками бисера до конца стебля. Обвейте ножку цветка нитками или полоской креповой бумаги зеленого цвета.

зеленый лист примулы из бисера

ЛИСТ. Асимметричный лист примулы выполняют из зеленого бисера. По центру листа проходит прожилка лимонного цвета, обрамленная с обеих сторон рядами светло-зеленого бисера. Лист состоит из двух частей. Длина проволоки для каждой части листа 100-110 см.

Вначале на одну из проволок наберите 15 зеленых бисеринок и сделайте первые два ряда в технике параллельного плетения (рис. 80). В середине второго ряда надставьте согнутую пополам вторую проволоку, скрутите ее концы между собой 2-3 раза и далее плетите половинки листа отдельно: вначале левую, потом правую. В процессе плетения второй половины листа сцепляйте ее с первой после каждого ряда. В основание листа надставьте согнутые в виде шпилек 2-3 проволочки длиной около 15 см и скрутите проволочную ножку листа. Листья и цветки вместе не соединяйте.

Мария Федотова и Галина Валюх

Брошь-цветок и примула, 7.6 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!