Хионодокса и цветок-брошь

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Черный цветок брошь

Схема его плетения:

Цветок

Хионодокса

розовый цветок из бисера

Бисер:

сиреневый № 10 — 25 г
голубой №10 — 1 г
белый № 10 — 2 г
желтый №12- менее 1 г
зеленый № 10- 25 г
Бусины белые диаметром 4 мм — 7 шт.

Проволока серебряная для цветков и зеленая для листьев.
Количество бисера приведено в расчете на 3 веточки, состоящие из 7 цветков и 5 листьев.

схема хионодокса из бисера

На стебле хионодоксы располагаются 2—3 цветка и 1—2 листа. Цветок состоит из 6 лепестков сиреневого цвета. Кончики лепестков выполнены из голубого прозрачного, а внутренняя часть цветка — из белого матового бисера. В середине цветка расположена маленькая белая бусина-серединка, а над ней 3 желтые бисеринки.

ЛЕПЕСТКИ. Лепестки хионодоксы выполните в технике параллельного плетения по схеме, представленной на рис. 60. В процессе плетения второго лепестка соедините его с первым в нижней части. Так же подсоедините остальные лепестки. Шестой лепесток одновременно соедините с пятым и первым при плетении нижних четырех рядов. Длина проволоки для каждого лепестка 45 см.

СЕРЕДИНКА. На проволоку длиной 25-30 см нанижите 3 мелкие желтые бисеринки и пройдите концом проволоки через первую и вторую бисеринки еще раз. Затяните бисеринки в кольцо на середине проволоки и проденьте концы проволоки в белую матовую бусину.

ЛИСТ. Состоит из двух частей и выполняется из зеленого бисера в технике параллельного плетения. Вначале сплетите одну часть по схеме: 1 — 1 — 2 — 3 — 4 (26 раз) — 3 (10 раз) -2 (3 раза) — 1 — 1. Потом по этой же схеме подплетите вторую часть, сцепляя с первой после каждого ряда.

СБОРКА. Выполнив все цветки и листья, приступайте к сборке. Проденьте концы проволоки серединки через центральную часть венчика цветка и скрутите все проволочки под ним на 5-7 мм. Чтобы ножка цветка не была слишком толстой, выберите 4-5 самых коротких проволочек и отрежьте их. Скрутите оставшиеся концы проволок под цветком еще на 4-6 см. Таким образом соберите все семь цветков. Соедините вместе по два цветка хионодоксы таким образом, чтобы один оказался длиннее другого на 1.5-2 см. К одной из пар на расстоянии 2 см присоедините еще один цветок. Скрутите вместе концы проволок на 4-5 см. присоедините один-два листа и скрутите проволочки стебля до конца. Обвейте все стебли нитками мулине светло-зеленого цвета.

Мария Федотова и Галина Валюх
«Цветы из бисера»

Хионодокса и цветок-брошь, 7.9 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    а как начальную цепочку плести? у меня не ровно получается, и каша…

  2. 2

    Можно увидеть подробный мастер-класс по изготовлению черного цветка-броши с указанием цвета бисера, направлением нити и изготовлением середины?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!