Ромашки и разные цветочки

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Маленькие букеты цветов

Букет
Тюльпаны

Брошь ромашка

Ромашка

Ромашка

Потребуется: бисер (желательно мелкий) — 0,5 г желтого, 2 г белого, 2 г зеленого, проволока — 25 см желтой, 45 см белой, 3,7 м зеленой.

маленький цветок ромашки из бисера

В бисере должны быть достаточно большие отверстия, чтобы проволока проходила сквозь них два раза.
Листья сделайте из зеленого бисера и зеленой проволоки. Возьмите проволочку длиной 40 см, нанижите бисеринку и сложите проволочку пополам. На оба конца проволоки нанижите тройку бисеринок и придвиньте их к первой бисеринке (рис. 1, а).

Нанижите 3 бисеринки на один конец проволоки и придвиньте их к остальному бисеру. Отступите крайнюю бисеринку, а через 2 другие проденьте проволоку в обратном направлении (рис. 1,6) — это ответвление из 3 бисеринок. Нанижите пару бисеринок на оба конца проволоки. Сделайте ответвление из 4 бисеринок и нанижите пару бисеринок на оба конца. На один конец проволоки (тот, который длиннее) нанижите 6 бисерин, придвиньте их к готовой части листа.

плетение белой ромашки из бисера

Крайнюю бисеринку отодвиньте и проденьте проволоку через следующие 3 бисеринки в обратном направлении. Сделайте ответвление из 3 бисерин и проденьте конец через 2 бисеринки, набранные ранее (рис. 1, в, г). Сделайте последнее ответвление и нанижите еще пару бисеринок на оба конца (рис. 1, д). Средний листок готов. Концы проволоки разведите в стороны, чтобы крайние бисеринки не соскользнули с проволоки.

Приготовьте еще 2 листочка: маленький на проволочке длиной 30 см (рис. 1, е), а большой — на проволочке длиной 40 см (рис. 1, ж).

Теперь сделайте бутон ромашки. Для серединки наберите 8 желтых бисеринок на желтую проволочку длиной 10 см. Соберите бисеринки в колечко, продев конец проволоки через крайнюю бисеринку навстречу другому концу. Нанижите еще 1 бисеринку и проденьте проволочку через пятую бисеринку (рис. 2). Проволоку натяните.

Лепестки бутона сделайте из белого бисера и белой проволоки. На проволочку длиной 25 см нанижите бисеринку и сложите проволочку пополам, нанижите 4 бисеринки на оба конца и придвиньте к первой бисеринке — это лепесток бутона (рис. 3, а). Нанижите 5 бисеринок на один конец. Проденьте проволоку через 4 первые бисеринки в обратном направлении — это второй лепесток. Между лепестками оставляйте расстояние 1-2 мм. Остальные лепестки нижите так же, как второй, то на одном конце проволоки, то на другом (рис. 3, б). Всего сделайте 9 лепестков и соедините 2 крайних лепестка, слегка скрутив проволоку (рис. 3, в). Присоедините серединку к лепесткам. Все концы проволоки соберите под бутоном и скрутите в тугой жгут. Оставьте жгутик длиной около 3 мм, остальное отрежьте.

Для стебелька бутона возьмите 4 зеленые проволочки по 30 см каждая. Одну проволочку проденьте через бисеринку крайнего ряда серединки. Сложите ее пополам и опустите концы по бокам одного лепестка. На каждый конец проволочки нанижите по 3 зеленые бисеринки, а затем 1 бисеринку — на оба конца. Зеленый бисер придвиньте к бутону, концы проволоки разведите. Отступите 1 желтую бисеринку серединки, а через следующую проденьте вторую проволочку (рис. 4). Опустите между лепестками концы этой проволочки и нанижите на них зеленый бисер. Точно так же закрепите еще 2 проволочки. Все восемь концов проволоки скрутите под бутоном в жгут-стебелек длиной 2 см. Присоедините к стеблю маленький листок и скрутите еще 1 см жгута.

Серединку цветка сделайте из желтого бисера и желтой проволочки (15 см). Выполните колечко из восьми бисеринок. Нанижите еще 1 бисеринку и проденьте проволочку через пятую бисеринку колечка (см. рис. 2). Нанижите на более длинный конец 8 бисеринок и уложите их вдоль бисерного кольца. Оберните рабочий конец вокруг другого конца проволоки (рис. 5, а). Нанижите еще 8-бисеринок и дальше уложите их вдоль исходного кольца. Проденьте рабочий конец под проволочку в начале внешнего кольца (рис. 5, б). Проволоку натягивайте, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу.
На белую проволочку (40 см) наберите 16 белых бисеринок и поместите их посередине проволоки. Проденьте конец проволоки через первую бисеринку в обратном направлении — получится лепесток цветка (рис. 6, а). Сделайте 9 лепестков, оставляя между ними по 2-3 мм (рис. 6, б). Соедините 2 крайних лепестка, скрутив концы проволоки (рис. 6, в).

Присоедините серединку к лепесткам концами проволоки. Все концы проволоки (и от серединки, и от лепестков) соберите под цветком и скрутите в тугой жгут. Оставьте 5 мм жгута, остальное отрежьте.

Сделайте стебель из 4 зеленых проволочек по 35 см. Проденьте одну проволочку через 1-2 бисеринки крайнего ряда серединки. Сложите проволочку пополам и пропустите кончики по бокам одного лепестка. Нанижите по 3 зеленые бисеринки на каждый конец проволоки, а еще 1 бисеринку — на оба конца. Отступите 2-3 бисеринки на краю желтой серединки и проденьте следующую проволочку через 1-2 желтые бисеринки (рис. 7). Нанижите зеленый бисер на эти проволочные концы и плотно придвиньте его к цветку. Так же закрепите и оставшиеся 2 проволочки. Скрутите все проволочные концы под цветком в жгут длиной 2 см. К концу жгута приложите средний листок и скрутите 4 см жгута из всех десяти концов проволоки. Присоедините к стеблю большой лист и бутон. Скрутите концы проволоки до конца.

Автор: Марина Ляукина

Ромашки и разные цветочки, 7.6 out of 10 based on 40 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!