Красная роза и цветы-брошки

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Брошь-цветок

Брошь

Брошь

Роза

красивая красная роза из бисера

Материалы для лепестков:

• круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 красного цвета (2 мотка);
• медная проволока № 24 или 26 подходящего цвета (1 катушка);
• медная проволока № 30 подходящего цвета (1 катушка).

Материалы для чашелистиков и листьев:

• круглый бисер № 11 зеленого цвета (2 мотка);
• медная проволока № 24 подходящего цвета (1 катушка);
• медная проволока № 30 подходящего цвета (1 катушка).

Другие материалы:

• проволока для стеблей № 16 (3 отрезка);
• проволока для стеблей № 18;
• катушечная проволока № 30 зеленого цвета или проволока для сборки № 28 серебристого цвета (1 катушка).
• цветочная лента зеленого цвета.

Плетем лепестки

Модель 1: количество — 2. Базовый ряд — 6, 11 рядов, Модель 2: количество — 2. Базовый ряд — 6,15 рядов, Модель 3: количество — 2. Базовый ряд — 6, 17.

плетение красной розы из бисера

Прошивка требуется для очень широких или очень длинных лепестков, а также в случае, когда нужно сформировать деталь путем складывания или скатывания, как у роз. Прошивая ряды бисера очень тонкой проволокой, вы добиваетесь того, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Примечание: в качестве общей рекомендации я советую вам прошивать все лепестки, которые состоят из 15 и более рядов. У роз лепестки прошиты потому, что их требуется или сложить, или немного скатать вдоль краев.

1. Сплетите все лепестки по схеме «круглый верх, круглый низ» (фото 1).

2. Теперь приступите к прошивке. Для этого возьмите отрезок проволоки № 30, длина которого приблизительно в 5 раз больше ширины обрабатываемого лепестка. (Длина проволоки для прошивки в любом случае должна быть не меньше 15 см, иначе вам трудно будет с ней работать.) Держите лепесток так, чтобы его лицевая сторона была повернута вверх. Введите конец проволоки с одной стороны базового ряда, а другой — с противоположной его стороны. Вытяните оба конца с изнаночной стороны лепестка (фото 2).

3. Потяните за оба конца, расположив их крест-накрест между двумя центральными бисеринками базового ряда (фото 3).

4. Прошивать лепесток следует от центра к краям в четырех направлениях. Закончив обработку одной стороны, поверните деталь и приступите к прошивке другой стороны так же от центра к краю. Работу ведите по изнаночной стороне, тогда с лицевой стороны шов будет практически не виден.

5. Поверните лепесток таким образом, чтобы базовый ряд располагался относительно вас горизонтально. Направление шва — от центра к верхнему краю. Возьмите конец проволоки и проведите его сверху вниз через следующий ряд. Теперь конец находится с лицевой стороны лепестка (фото 4).

6. Выведите конец обратно на изнаночную сторону, под тем же самым рядом, над которым вы только что ее провели. Подтяните проволоку, чтобы она укрепилась между двумя бисеринками этого ряда. Итак, вы прошили 1-й ряд (фото 5).

7. Продолжайте так работать далее, проводя проволоку над каждым следующим рядом и выводя ее под ним же на изнаночную сторону. Прошейте все ряды, включая самый крайний. Примечание: старайтесь, чтобы стежки прошивки располагались по прямой линии. Для этого размещайте проволоку точно между теми бисеринками, которые находятся над бисеринами, разделенными стежком в предыдущем ряду. Это не так просто, особенно, когда работаете с рубкой, размер бисеринок которой может значительно различаться.

8. Когда вы достигнете последнего ряда, закрепите проволоку, обернув ее дважды между двумя бисеринками последнего ряда. Отрежьте конец очень близко к крайнему ряду (фото 6). Примечание: не бойтесь, что проволока размотается. Если вы сделали 2 витка вокруг последнего ряда, она будет хорошо держаться на месте.

9. Переверните лепесток и прошейте его от центра в другую сторону. Примечание: прошивку ведите от центра к краям, чтобы избежать сморщивания лепестка. Если вы будете прошивать от края через центр к другому краю, форма лепестка может исказиться.

Плетем остальные 5 лепестков

Количество — 5. Базовый ряд — 6, 21 ряд. Обмотка в противоположном направлении нижней части лепестка «Ножка» из трех разных по длине проволочек.
Обмотка в противоположном направлении нижней части лепестка позволит создать деталь, на внешней стороне которой после сборки цвета будет видна бороздка проволоки. При этом очень важно помнить, что низ лепестка — это всегда та его часть, где находится проволока с петлей на конце.

1. Чтобы сделать обмотку в противоположном направлении нижней части лепестка, нужно при прикреплении нового нижнего ряда заводить проволоку не над проволокой основы, а за ней. При этом так же держать ее под прямым углом к основе, чтобы сохранить круглую форму лепестка. Примечание: в остальном способ плетения лепестка остается прежним. В верхней его части рабочую проволоку заводите перед проволокой основы, как обычно, и только внизу — за ней.

В продаже можно найти медную проволоку № 30 разных цветов. Выберите тот оттенок, который наиболее соответствует цвету бисера, из которого вы плетете лепестки, тогда прошивка на них будет не видна. Если вместо № 30 есть только проволока № 32 нужного вам цвета, используйте ее. Она тоньше и может порваться, если слишком сильно потянуть. Поэтому внимательно следите за ее натяжением во время работы. Есть еще проволока №34, но она такая тонкая, что почти наверняка порвется, поэтому для прошивки лучше ее совсем не использовать.

2. Когда вы закончите плести лепесток, в нижней части которого обмотка сделана в противоположном направлении, то увидите, что бороздка прошивки проходит теперь по другой его стороне (фото 7).

3. При прошивке лепестка, у которого в нижней части обмотка сделана в противоположном направлении, не забывайте работать на изнаночной стороне — это та сторона, на которой в верхней части видна бороздка. Прошейте таким образом остальные лепестки (фото 8).

техника плетения розы из красного бисера

Плетем чашелистики

Количество — 5. Базовый ряд — 9, 3 ряда, с закруткой «Ножка» из трех разных по длине проволочек.

1. Наберите базовый ряд на проволоке основы, длина которой составляет 5 см. Начните плести чашелистик гак, как будто выполняете обычный лепесток (базовый ряд — 9; 3 ряда;).

2. Закончив 3-й ряд, на верхушку проволоки основы нанижите 11 бисеринок (фото 9).

3. Сделайте 4-й и 5-й ряды, огибая лепесток и добавленные на проволоку основы бисеринки. Эти ряды выполняйте по схеме . Сформируйте «ножку» из трех разных по длине проволочек (фото 10). Отрежьте верхнюю часть проволоки основы на расстоянии 3 мм от листочка и загните на изнаночную сторону.

4. Скрутите ту часть детали, в которой вы добавили 11 бисеринок. Теперь нижняя ее половинка плоская, как у обычного листочка, а верхняя — скручена к кончику. Отложите листочек в сторону (фото 11).

Плетем листья

Модель 1: количество — 1 Базовый ряд — 6, 21 ряд,
Модель 2: количество — 3 Базовый ряд — 6, 17 рядов,
Модель 3: количество — 2 Базовый ряд — 6, 15 рядов,
Модель 4: количество — 2 Базовый ряд — 12, 11 рядов,
«Ножка» из трех разных по длине проволочек.

Собираем розу

1. Оберните 3 отрезка проволоки №16, каждый по отдельности, цветочной лентой. Затем сложите их вместе и снова оберните лентой, чтобы получился один стебель (фото 13).

2. Сложите 2 лепестка, состоящие из 11 рядов, пополам, вдоль по длинной стороне, при этом лицевой стороной наружу. Вложите один лепесток в другой и скрутите их «ножки» вместе (фото 14).

3. Прикрутите эти 2 лепестка к стеблю проволокой № 30 или 28. Наложите ее вплотную под лепестками на самый верх стебля (фото 15). Примечание: вы сделали центральную часть розы.

4. Поместите 2 лепестка, состоящие из 15 рядов, друг напротив друга, обернув ими готовую центральную часть. Длинные края лепестков обращены к центру (фото 16).

5. Затем поместите друг напротив друга 2 лепестка, состоящие из 17 рядов, а посередине — вашу заготовку (фото 17).

6. Лепестки, у которых обмотка сделана в обратную сторону, поверните лицевой стороной внутрь цветка. Ведь у них на этой стороне в верхней части не видно проволоки. Окружите оставшимися пятью лепестками заготовку, располагая их так, чтобы они слегка перекрывали друг друга (фото 18).

7. Когда последний лепесток будет прикручен, сделайте несколько витков вниз, обернув проволокой часть стебля, равную примерно 6 мм. Конец отрежьте от катушки. Сделайте «ножки» разной длины, чтобы излишне не утолщать стебель, иначе это будет заметно на обернутом лентой стебле (фото 19). «Ножки» не следует оставлять одной длины.

8. Оплетите лентой верх стебля до самых лепестков и нижнюю его часть до середины.
9. По одному добавьте чашелистики и примотайте их лентой. Лицевая сторона чашелистиков должна быть направлена на лепестки. Когда все чашелистики окажутся на месте, продолжите оплетать нижнюю часть стебля, чтобы скрыть проволочки (фото 20).

10. Возьмите 2 отрезка проволоки № 18 длиной по 23 см. Оплетите каждый цветочной лентой. Сделайте две веточки с листьями. На 1-й — разместите 5 листочков. Начните с листа, в котором 21 ряд, прикрепите его к верхушке 1-й j веточки (фото 21).

11. Возьмите два листочка, в которых 17 рядов. Согните их «ножки» под прямым | углом симметрично в правую и левую стороны (фото 22).

12. Приложите листочки к стебельку 1-й веточки примерно на 2,5 см ниже от I верхнего листа, расположив их точно друг напротив друга. Оплетите стебелек лентой, спрячьте «ножки» листочков (фото 23).

13. Присоедините точно друг напротив друга 2 листочка с 12-ю бисеринками в базовом ряду, расположив их ниже предыдущих листьев примерно на 2,5 см. Согните их «ножки» под прямым углом и прикрепите так же, как вы прикрепляли предыдущие листья. Оплетите лентой стебелек до самого низа.

14. Из оставшихся листьев сделайте 2-ю веточку. Листик с 17 рядами прикрепите к верхушке веточки. Под прямым углом согните «ножки» листиков с 15-ю рядами и прикрепите их справа и слева от стебля, ниже верхнего листа примерно на 1,5 см. Оплетите оставшуюся часть стебля (фото 24).

15. Прикрепите веточки с листьями к основному стеблю. Веточку с тремя листьями расположите примерно на расстоянии 15 см от цветка, часть стебелька веточки, 5-7 см, оставьте на виду (фото 25).

16. Прикрепите 2-ю веточку под 1-й на противоположной стороне стебля. Оплетите стебель лентой по всей длине (фото 26).

17. Легкими движениями придайте всем лепесткам желаемую форму, сгибая и наклоняя их, чтобы добиться естественного вида. Часть стебля под головкой цветка чуть наклоните, отогните чашелистики вниз, подкрутите их, расположите так, чтобы они «смотрели» в разные стороны (фото 27).

Автор: Донна ДеАнджелис Дикт
Журнал: «Цветы из бисера в вашем доме»

Красная роза и цветы-брошки, 7.4 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Ирина
    04 Май, 2012
    1

    Спасибо огромное за столь познавательные публикации!

    • Аватар
      biserok.org
      04 Май, 2012
      1.1

      Мы прикладываем все усилия чтобы найти для Вас только лучшие и интересные публикации.

  2. 2

    Азазазаза:* Круто но понемаете я только наченаю занималась полу года на занятиях теперь пробую сома хочу ещё записать..Трудно:(

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!