Анютины глазки двух видов

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Цветы в корзинке

цветы

Ход работы:

цветыЦветы

Анютины глазки

анютины глазки из бисера

Бисер:
светло-желтый № 10— 2 г
темно-желтый № 10 — 3 г
фиолетовый № 10 — 5 г
голубой № 10 — 5 г
темно-синий № 10 — 5 г
светло-зеленый № 10 — 15 г
темно-зеленый № 10— 2 г

Проволока серебряного цвета для светлых (желтых) лепестков и зеленого цвета для темных лепестков и листьев
Количество бисера приведено в расчете на 2 веточки, состоящие из 1 цветка. 2 бутонов и 4-5 листьев каждая. У одной веточки анютиных глазок цветок желто-фиолетовый, у другой — сине-голубой.

плетение лепостков из бисера

Цветок анютиных глазок состоит из 2 верхних. 2 боковых, 1 нижнего лепестков и 5 зеленых чашелистиков. Окраска лепестков включает практически всю гамму оттенков от чисто белой до очень темной, почти черной. Но обычно верхние лепестки делают темными (малиновыми, фиолетовыми), а боковые и нижние — светлыми (кремовыми, желтыми, розовато-сиреневыми и т. д.).

ЛЕПЕСТКИ. Лепестки сплетите в технике параллельного плетения по схемам: верхний лепесток (рис. 81), боковые лепестки (рис. 82). нижний лепесток (рис. 83) для желто-фиолетовых анютиных глазок. Для цветка сине-голубого цвета лепестки сплетите по схемам: верхний лепесток (рис. 81), боковые лепестки (рис. 84), нижний лепесток (рис. 85). Длина проволоки 60, 55 и 70 см соответственно. Лепесток бутона выполните в технике параллельного плетения по схеме (рис. 84) из бисера того же цвета, что и верхние лепестки цветка.

Длина проволоки 40 см. Сделав заготовку бутона, пропустите один из концов проволоки через все бисеринки предыдущего ряда так, чтобы оба конца проволоки оказались с одной стороны. Затем скрутите лепесток в трубочку, начиная с первого ряда и заканчивая последним. Пропустите проволоку между рядами бисера, фиксируя лепесток в свернутом состоянии и скрутите концы проволоки между собой.

плетение лепестков из бисера

ЧАШЕЛИСТИК. Для каждого цветка и бутона выполните по 5 чашелистиков. Сплетите каждый из них в технике параллельного плетения из бисера зеленого цвета по схеме: 1 — 2 — 3 (4 раза) — 2 — 1. Длина проволоки 30 см.

ЛИСТЬЯ. Маленький, средний и большой листья сплетите по схемам, представленным на рис. 86. 87 и 88. Длина проволоки дня каждого листа 50, 70 и 90 см соответственно. Листья выполняют из бисера светло-зеленого цвета, прожилки делают темно-зелеными. Для одного цветка сплетите по 1 маленькому, 2 средних и 1-2 больших листа.

СВОРКА. Соедините вместе 2 верхних и 1 нижний лепестки, скрутив под ними проволоку 2-3 раза. С обеих сторон наложите по одному боковому лепестку и скрутите проволочки стебля несколько раз. Равномерно распределите в основании цветка 5 чашелистиков и скрутите стебель на 8 см. Расправьте лепестки цветка и придайте им форму.

схема зеленых листочков из бисера

Из свернутого в трубочку лепестка и 5 чашелистиков соберите бутон. Скрутите под ним проволочную ножку на 5-6 см. Аналогичным образом выполните второй бутон на стебельке длиной 7-8 см. Соедините вместе цветок, бутон и маленький лист. Скрутите проволоку на 1-2 см и присоедините второй бутон, 3 средних и 1-2 больших листа. Скрутите проволочную ножку до конца. Если цветки и листья были выполнены на проволоке разного цвета (серебряная для желтых лепестков и зеленая для темных лепестков и листьев), обвейте стебельки нитками мулине в цвет листьев. Укладывайте витки вплотную друг к другу, слегка промазав проволоку клеем ПВА.

Мария Федотова и Галина Валюх

Анютины глазки двух видов, 6.8 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!