Цветы и снежинки

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Цветы — аппликации из бисера могут быть меленькими или большими, броскими, могут быть однотонными или выплетенными из бисера контрастных цветов. Прежде чем плести их, реши, какому твоему наряду они будут соответствовать.

цветы из бисера

Тебе потребуются 6 бусин и бисер средней величины, леска, скотч, ножницы.

Зафиксировав конец лески скотчем, начинай плетение. Нанижи бусину, затем некоторое количество (например 10) бисерин и снова пройди первую бусину в обратном направлении. Получилась петля-лепесток. Затем нанижи следующую большую бусину.

Продень леску через две последние бисеринки первого лепестка. Затем нанижи еще восемь бисеринок. Таким образом набрался второй лепесток (десять бисеринок). После этого проведи леску через вторую бусину и нанижи третью.

Цветочки из бисера

Плети так, пока не выплетешь пять лепестков цветка. Затем нанижи последнюю, шестую, бусину, пройди через две бисерины последнего лепестка и нанижи не восемь, а шесть бисерин.

Чтобы закончить изделие, осталось провести леску сквозь две бисерины первого лепестка и снова через последнюю бусину.
Конец лески свяжи с ее началом, сняв скотч. Затем проведи оба конца лески под близлежащими бусинами, обрежь излишки лески и оплавь концы.
Примерно так же выплетаются цветочек посложнее и изящная снежинка. Разобраться в схемах плетения нетрудно, главное — внимательно следить за ходом нити на рисунке.

Получившиеся цветочки и снежинки ты можешь пришить (с помощью прозрачной мононити или лески) на любую одежду. Или — на сумочку, или — на чехол для мобильника. Они везде будут к месту, везде будут привлекать внимание и вызывать добрую улыбку.

Автор: Е.В. Данкевич

Цветы и снежинки, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!