Цветы из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Маки из бисера. Фото готового изделия цветков мака из бисера.

Мак

Чтобы изготовить эти цветы из бисера необходимо:
- низки бисера красного, черного и зеленого или красного и золотистого цветов
- оцинкованная проволока № 60
- жесткий стержень
- полужесткие стержни
- шелковые нитки
- виниловый клей
- кусачки
- круглогубцы

Изготовьте 4 округлых лепестка на основной оси (1,5 см), выполнив вокруг нее 7 пар дуг низкой бисера. Форма лепестков должна быть круглой.
Изготовьте несколько листьев на основной оси (2 см), выполните вокруг нее 4 пар дуг низкой бисера, в последнем ряду сформируйте зубчатый край, как у мака.

Бутон: способом низания дугами выполните лепесток, обернув 3 раза вокруг оси (1,5 см) низку бисера красного цвета. Затем сделайте еще 1 оборот низкой бисера контрастного цвета. Изготовьте зеленый лепесток бутона, выполнив 3 оборота вокруг основной оси (2 см).

Мак из бисера. Шаги выполнения работы

1. Для сердцевины цветка сделайте 6 петелек, по 6 бисерин каждая, соедините их, скрутив проволоку.

2. Выполните для тычинок большие петли размером 2,5 см.

3. Сборка: на одном полужестком стержне закрепите пару листьев, на втором — бутон. На конце проволоки с листьями приклейте сначала сердцевину из 6 петелек, затем тычинки и начните обматывать шелковой ниткой; прикрепите, туго обмотав, 4 лепестка. На расстоянии 4-5 см от цветка прикрепите веточку с бутоном и обмотайте ниткой до конца стебля.

Белая лилия

Мастер класс изготовления лилии из бисера

Чтобы изготовить эти цветы из бисера необходимо:
- низки бисера белого (или красного), золотистого и зеленого цветов
— жесткий стержень (60 см) для стебля для листьев и бутонов
— оцинкованная проволока № 40 и 60
— стеклянные бусины
— шелковые нитки
— виниловый клей
— круглогубцы

Изготовьте 7 лепестков способом низания дугами. Для каждого лепестка на проволоку (6 см) нанижите 4 см бисера, выполните 4 пары дуг вокруг основной оси с двойной обмоткой. Край лепестка из 3 пар дуг бисером контрастного цвета стяните проволоку первой низки, обрежьте ее и прикрепите к основанию низку другого цвета.

1. Для тычинки на оцинкованную проволоку нанижите 4 см бисера, одну бусину и одну бисеринку.

2. Повторно проденьте оцинкованную проволоку через бусину и нанижите на нее немного бисера.

3. Обрежьте проволоку и отложите выполненную головку тычинки.

4. Нанижите на проволоку 10—12 см бисера, оставив длинный конец, сложите проволоку пополам, сделайте рядом 2 петли и соедините их у основания; затем скрутите жгутом обе части низки, свисающие с петель

5. Изготовьте 3-4 тычинки, соедините их и свяжите вместе.

6. Для бутона сверните лепесток трубочкой. Так же сверните лист, поместите его с внешней стороны бутона и скрепите у основания

Сборка, сложите вместе все тычинки, прикрепите их к жесткому стержню и начните обматывать шелковой ниткой фиксируя ее клеем Прикрепи те 6 лепестков, раздвиньте их, придав форму воронки; продолжайте обматывать шелковой ниткой и на расстоянии 5-6 см от цветка прикрепите бутон и один листочек. Обмотайте шелковой ниткой стебель, периодически закрепляйте нитку клеем Разгладьте лепестки цветка и, немного отогнув их вниз, придайте цветку форму лилии

 

Горечевка

Мастер класс горечевки цветка из бисера

Чтобы изготовить эти цветы из бисера необходимо:
- низки бисера
— оцинкованная проволока № 50
— полужесткий стержень
— шелковые нитки
— кусачки и клей

1. Для лепестка на осевую проволоку (10 см) нанижите 4,5 см бисера.

2. Выполните одну пару дуг с двойной обмоткой в верху оси и с закруглением внизу. Для второй пары нанижите на осевую проволоку 1 см бисера и закончите оборот. Осевую проволоку с лицевой стороны обрежьте, оставив длинный конец. Изготовьте 5 лепестков.

3. Для бутона сделайте 3 петли высотой 2,5 см (5 см низки сложите пополам), свяжите их и скрутите. Низкой бисера зеленого цвета от центра бутона выполните круглые листья, стянув у основания, свяжите проволоку и обрежьте.

Тычинки: отмерьте 2,5 см низки бисера, на конце каждой сделайте 3 петельки; соедините тычинки, трижды обмотав проволокой; обмотайте низкой бисера еще 2,5 см вниз и свяжите обе проволоки вместе.

Листья: нанижите 4,5 см бисера на основную ось и выполните первую пару дуг с двойной обмоткой в верхней части. Для второй пары нанижите еще 2 см бисера.
Нижняя часть чашечки: сделайте 5 петель (1,5 см) и закройте их в кольцо.
К верху стержня прикрепите тычинки, лепестки и нижнюю часть чашечки; обмотайте ниткой еще 4-5 см. Прикрепите бутоны и листья к стеблю, обматывая ниткой.

Гладиолус

Мастер класс гладиолуса цветка из бисераЛилии на ветке

Для выполнения цветка гладиолуса из бисера изготовьте: Большой цветок:
- 4 лепестка на основной оси (2 см), выполненные 5 парами дуг из низки бисера, в последнем ряду добавьте 2 бисеринки;
— 2 тычинки из низки бисера (3 см) с петелькой в 1 см на конце;
— 2 листа на основной оси (1,5 см) из низки мелкого бисера зеленого цвета, из которой сформируйте 6 пар дуг с двойной обмоткой оси. Маленький цветок:
— 6 лепестков на оси (2 см), вокруг которой низка бисера оборачивается 4 раза, в последнем ряду добавьте 2 бисеринки;
— 2-3 тычинки из низки бисера (2,5 см) с петелькой на конце;
— 2 листа на основной оси (1 5 см), изготовленные 6 парами дуг с двойной обмоткой.

Два цветка с 4 лепестками:
- 4 лепестка на оси (2 см), выполненные 4 оборотами низки бисера; в последнем ряду добавьте 2 бисеринки.
Три больших бутона: первый — из свернутого лепестка, изготовленного из низки бисера на оси (2 см) 7 парами дуг плюс 2 листа, выполненные на оси (2 см) 6 парами дуг. Три маленьких бутона: лепесток, свернутый в трубочку, изготовленный на оси 1,5 см 4 парами дуг плюс 2 листа на оси длиной 1,5 см, выполненные 5 парами дуг из низки бисера.

1. Для каждого лепестка большого цветка отрежьте для оси 20 см оцинкованной проволоки и нанижите на нее 2 см бисера.

2. Вокруг оси выполните 5 оборотов низки с двойной обмоткой вверху и внизу лепестка (в последнем ряду добавьте сверху 2 бисеринки).

3. Для бутонов выполните лепестки, как указано выше, затем закруглите их на пальце и расправьте, придав им округлую форму.

4. Сборка каждого цветка: на конце полужесткого стержня закрепите тычинки, обмотав шелковой ниткой; прикрепите лепестки, расположив их венчиком и придав нужную форму, продолжайте обматывать ниткой. На жесткий стержень ниткой прикрепите бутоны: сначала свернутый трубочкой лепесток, затем 2 листочка и продолжайте обматывать шелковой ниткой еще 2 см. Сборка веточки: на стержень длиной 60 см прикрепите первый бутон при помощи шелковой нитки и клея, затем остальные бутоны и цветки.

Тем же способом, каким был выполнен гладиолус, можно изготовить орхидеи на веточке.

Цветы из бисера, 5.4 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    Хоршая статья. Еще бы полные МК)

    Ответить
    GD Star Rating
    loading...
  2. Биктория
    17 Декабрь, 2011
    2

    За последние года три пересмотрела множество сайтов по бисероплетению . С них научилась плести . Но изделия получались какими-то корявыми . Сходила на курсы . Ничему практически новому иеня там не научили , но преподаватель на каждом уроке мимоходом давала  мимолётные рекомендации , благодаря моему самообразованию , они для меня были как раз тем , ради чего я пошла на курсы . Эти тонкости помогли мне усовершенствовать своё так сказать мастерство . Так что рекомендую всем самоучкам пройти курс под руководством опытного мастера . Ваш сайт из всех , которыми я пользовалась , самый реальный для обучения . У вас очень ясно даются разъяснения по схемам . Сами схемы чёткие и ясные . Конечно , и у вас на сайте встречаются некоторые несоответствия , но их гораздо меньше , чем на других сайтах . Спасибо вам за ваш труд , за широту вашей души (ведь вы делаете всё это для нас  совершенно бесплатно  . А ведь сейчас время несколько с другими понятиями . Спасибо Вам огромное !!!

    Ответить
    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!