Декабрист (Шлюмбергера)

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Декабрист (Шлюмбергера) — разновидность кактуса без колючек, с пышными цветками, которые могут быть красного, розового, малинового и белого цвета.

фото кактуса

Когда вы плетете какой-то цветок, лучше для начала изучить его в живой природе, тогда результат будет на много лучше и правдоподобнее.

Для работы нужно взять:

- зеленый бисер №10
- красный или розовый бисер №10
- проволока зеленая 0,3 мм
- проволока серебристая 0,3 мм
- кусачки

Плетение кактуса:

кактус из бисера

Плетение овальных зеленых листиков идет в технике французского плетения дугами. Отрежьте зеленую проволоку нужной длины, сделайте маленькую петельку на конце, чтобы бисер не соскальзывал, теперь наберите 2 см зеленого бисера. Далее отрежьте еще кусок проволоки, закрепите ее над бисеринками, наберите нужное количество бисера и сделайте несколько дуг вокруг бисерного ряда. Можно сделать 6-7 дуг, но так, чтобы проволока оказалась внизу зеленого листика.

Теперь плетем второй лист, отступите около 7 мм, наберите на прямую проволоку чуть больше 2 см бисера и второй проволокой начинайте делать дуги вокруг. С каждым новым листиком нужно увеличивать их размер. Немного удлинять первый ряд и количество дуг.

как сплести кактус

Теперь плетем такую же вереницу листиков, но с цветком на конце. Для этого на проволоке нужно сделать множество петель, которые скручиваются между собой и превращаются в пучок. На оба конца проволоки набирается зеленый бисер и французским плетением делаются дуги так, как на фото ниже.

плетение кактуса

Конечно, если вам не сильно понравилась данная реализация, то вы можете сделать кактус по своему так, как будет легче и удобнее. Можно цветки прикреплять в конце к готовым веточкам или сами веточки делать из множества отдельных зеленых листиков, которые в конце нужно скрепить между собой в вереницу.

Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. Овладев основными техниками плетения, для вас открываются огромные возможности в бисероплетении.

Декабрист (Шлюмбергера), 9.8 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    замечательный мк! Идея изготовления листиков мне очень понравилась, а вот с цветочками- я думаю,нужно что-то придумать.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!