Дельфины (2 вида) и золотая рыбка

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Объемный дельфин

 

Дельфин

Первый вариант плетения дельфина из бисера максимально схож с живым дельфином.

Дельфин из кристаллов

 

Дельфин

мастер-класс

А второй вариант дельфина из кристаллов декоративный. Красивые брелки или сувениры из бисера. Подробные схемы их плетения.

Золотая рыбка

Подбор материала:
1)    зеленый;
2)    светло-зеленый;
3)    желтый;
4)    синий — для окантовки глаз;
Эти цвета так же вам понадобятся для изготовления туловища, хвоста, плавника и цепочки.
5)    красный — для цепочки;
6)    большая бусина диаметром 2 см для тела рыбки;
7)    три синие бусины среднего размера — для плавников и хвоста;
8)    две красные бусины — для рта.

золотая рыбка сплетена из бисера

Выполните чехольчик для большой бусины (диаметр примерно 2 см — она за-меняет тело рыбы). Сделайте сетку по рис. 34 а. Нанижите 4 бусины. Протяните конец лески через первую бусину в прямом направлении, образуя кольцо.

Нанижите 5 бусин. Проденьте конец лески через шестую бусину также в прямом направлении. Так продолжайте низать сетку по рис. 34 б. Следите внимательно, чтобы у вас не нарушался рисунок.
Соедините начало и конец сетки. Когда получите полотно достаточной длины, чтобы можно было его обвернуть вокруг большой бусины (вокруг тела рыбы). Проследите за тем, чтобы бусины при соединении начала и конца сетки располагались в шахматном порядке. Леска соединительного ряда показана на рис. 34 в.

схема золотой рыбки из бисера

Проденьте леску через угловые бисеринки крестиков нижней кромки чехольчика, помещая по бисеринке между крестиками (штриховая линия А на рисунке). Натяните леску, и у вас получится мешочек. В него вложите большую бусину (тело рыбы) так, чтобы отверстие оказалось напротив донышка мешочка. Теперь проденьте леску через угловые бусины крестиков верхней кромки чехольчика (штриховая линия Б). Натяните леску.

Большая бусина спрячется под сеткой из бисера. Желательно, чтобы большая бусина была нейтрального цвета и не выделялась через сетку.
Теперь сделайте хвостик «Золотой рыбки». Oн состоит из семи одинаковых подвесок. Нанижите двадцать бусин. Проденьте леску через 17-ю бусину в прямом направлении. Нанижите еще одну бусину и проденьте леску, отступив одну бусину протяните леску в обратном направлении через бисеринки (рис. 35).

Так выполните остальные шесть подвесок, и у вас получится хвостик. Таким же способом можно выполнить плавники «Золотой рыбки».
Сделайте цепочку «золотой рыбки». Чтобы делать цепочку, вы можете воспользоваться двумя иголками. Возьмите леску с иголками на обоих концах. Подцепите одним концом лески сетку из бисера (тело «золотой рыбки»). Нанижите на оба конца лески бусины средней величины. Затем нанижите на оба конца лески еще двадцать девять бисеринок (длина должна составлять примерно 3 см) (рис. 36 а). Теперь на один из концов лески нанижите семь бусин.

Протяните леску в четвертую с конца бусину в прямом направлении, образуя кольцо. На второй конец лески нанижите три бусины. Проденьте второй конец лески через вершину крестика, принадлежащего первому концу лески.

Выполните еще четыре таких крестика (рис. 36 б). Затем нанижите на первый конец лески двадцать девять бусин. На второй конец лески нанижите три бусины. Проденьте второй конец лески через четвертую бусину первой в обратном направлении. У вас должно получиться пять крестиков. Сделайте цепочку нужной длины. Протяните два конца лески через бусину средней величины (начало цепочки) в противоположном направленна. Тщательно закрепите леску. Кулон «Золотая pыбка» готов.

Дельфины (2 вида) и золотая рыбка, 8.2 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    не могу схему разобрать дельфина там такие мелкие бусинки что не могу пощитать их. и ниче го не получается сплести((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

    • 1.1

      а вы на изображение кликали? оно ведь увеличивается и становится доступного размера

      • 1.2

        увеличила. всьоравно не видно. ну ничо я уже сама придумала так сяк и уже 2 дельфина зделала)))

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!