Денежный жгут ндебеле

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 09 Май, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Аккуратный жгут на шею, универсальный, симпатичный и прекрасно впишется в ваш стиль одежды. Его можно носить с узлами, без узлов, в несколько оборотов вокруг шеи. Такой шнур подойдет под одежду без выреза, с глубоким вырезом или с небольшим, вам нужно будет лишь менять его длину и подстраивать под настроение!

жгут ндебеле

Для плетения жгута я взяла:

-   Чешский бисер черный ирис №10 — 40 г.
-   Черная нить для бисера 0.1 мм
-   Соединительные кольца серебристые 4 мм в диаметре
-   Булавки серебристые 2.5 см
-   Крошка из природного аметиста (11-12 шт)
-   Граненые бусины черные радужные 4 мм — 8 шт и 6 мм — 6 шт
-   Застежка серебристая крючок
-   2 серебристых обнимателя 6 мм
-   Бисерная игла №12
-   Круглогубцы, тонкогубцы и кусачки

1. Приступаем к плетению жгута.

Наберите 6 бисерин, замкните в кольцо и завяжите узел. Далее пройдите через ближайшую бисерину, наберите 2 бис. и пройдите сквозь следующие 2 бисерины так, как показано на схеме ниже. Внимательно изучите ее, она очень удобная, все бисерины пронумерованы, а так же показано движение нити.

плетение жгута ндебеле

Продолжайте плетение шнура любой желаемой длины. Мой жгут получился 70 см в длину именно та часть, что из бисера. Я отрезала нить более метра и добавляла ее 5 раз.

2. Приступаем к изготовлению декоративной части

Чтобы прикрепить к концу жгута булавку, я поместила ушко булавки в центр края жгута, затем проплела последний ряд, сократив его до 4-х бисерин и затянула. Таким образом ушко булавки было плотно заперто внутри. На конец булавки одеваем обниматель или колпачок, затем бусину и делаем петельку с помощью круглогубцев. Далее очень просто одеваются на булавки бусины или крошка аметиста и все это собирается в цепочку по обе стороны жгута. В конце крепим застежку.

сплетенный жгут

3. Завязываем красивый денежный узел

Руководствуясь схемой ниже, думаю вы сможете завязать этот нехитрый узел. Я так же впервые попыталась его завязать, получилось с попытки второй. Так что не расстраивайтесь, если сразу не получится красивый узелок. Поскольку шнур сплетен на нитке и в технике ндебеле, он получается очень мягкий, с ним легко работать и вязать разнообразные узлы.

как завязать узел

Денежный жгут в технике ндебеле готов и пусть он принесет вам удачу!

фиолетовый шнур

Работу выполнила Пайкова Светлана

Денежный жгут ндебеле, 9.8 out of 10 based on 26 ratings
    09 Май, 2014
    1

    Потрясающая вещь!!!

  2. Аватар
    Марина
    14 Июль, 2014
    2

    а леска подойдёт?