«Denim tenderness»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 05 Август, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Давно хотела сотворить чего-нибудь эдакое и не обычное с джинсом (от которого я, кстати, просто схожу с ума) и почему-то в пару мне виделся только перламутр… Но на днях, в очередной раз перебирая свои залежи камушков, наткнулась на этот давно купленный и благополучно забытый срез агата и оп-ля! — образ идеально сложился :)

джинсовый браслет

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Основа для вышивки джинсовая ткань и флизелин;
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Металлически бланк для браслета;
- Срез агата «Вены драконы»;
- Кабошон розы;
- Кристаллы Риволи 10 мм и 7 мм;
- Речной жемчуг серебристого оттенка 5*7 ммм и белого оттенка 7-8 мм;
- Цепь со стразами 2*2 мм;
- Бисер: шелковая рубка № 11, серебристая рубка № 15, рокайль № 10;
- Прозрачная мононить;
- Клей Момент «Особо прочный» и «Кристалл».

Все необходимые материалы вы найдете в нашем магазине Нandmademart.net

Вышивка бисером на джинсовой ткани, оплетение среза агата бисером, оплетение камня непраильной формы схема, подробный мастер-класс

1. К изнанке джинса проглаживаем флизелин в 4 слоя. Пришиваем срез агата и обшиваем его по контуру шелковой рубкой № 11. 1й мозаичный ряд плетем из шелковой рубки, на 2м ряду к шелковой рубке добавляем рокайль №10 (для этого камня я приплела 5 бисерин рокайль).
2-4. С 3го ряда, между бисеринами рокайль поочередно выплетаем уголки, каждый ряд начинаем и заканчиваем двумя бисеринами рокайль, по центру ряда размещаем шелковую рубку.
5. На последнем ряду каждого уголка приплетаем 3 бисерины рокайль. Когда все уголки выплетены, проходим нитью сквозь все крайние бисеринки рокайль всех уголков и немного стягиваем нить.
6. Нить выводим в центральную бисерину в вершине уголка, нанизываем рубку № 15 и проходим нитью сквозь бисерину-вершину соседнего уголка.

Закрепление среза агата в вышивке, оплетение кабошона зубцами, оформление браслета жемчугом и риволи, мастер-класс с пошаговыми фото и пояснениями автора, , как обшить риволи 7 мм прямым плетением схема

7. Нанизываем 2 рубленые бисеринки и проходим нитью сквозь 3ю с конца бисерину, как показано на фото.
8. Снова нанизываем рубленые бисерины, проходим нитью сквозь бисеринку-вершину соседнего уголка, нанизываем 2 бисерины и проходим нитью сквозь 3ю с конца бисерину. Таким образом соединяем между собой все уголки.
9. Последний уголок с первым соединяем так: выводим нить из вершины последнего уголка, нанизываем рубленые бисерины, проходим нитью сквозь 3ю бисерину с начала низки первого уголка, нанизываем 2 бисерины и проходим нитью сквозь вершину 1го уголка.
10. Чтобы роза не ерзала — клеем ее к джинсу, затем пришиваем. Между розой и агатом пришиваем по жемчужине серебристого оттенка. Рядом с розой пришиваем небольшой отрезок цепи со стразами.
11. Рисуем контур для кристалла риволи 7мм, по контуру пришиваем ряд шелковой рубки и вкладываем внутрь кристалл.
12. Ручным ткачеством приплетаем ряд рубки № 15.

Оплетение риволи 10 мм схема, аккуратно вырезаем вышивку. проклеиваем края джинса клеем, приклеиваем металличнский бланк, для скрития неровностей изнанки, приклеиваем картон, затем кожу, и оформляем края вышивки русским способом, работа с металлической основой для браслета, схема, подробный мастер-класс

13. Проходим нитью сквозь все рубленые бисерины № 15 и стягиваем их.
14. Рисуем контур для кристалла риволи 10 мм, пришиваем по контуру ряд шелковой рубки, плетем 2 ряда мозаикой из шелковой рубки, затем аккуратно вставляем внутрь риволи и плетем 3й мозаичный ряд, используя рокайль № 10. Рядом оплетаем кристалл риволи 7 мм и вдоль агата пришиваем 2 белые жемчужины.
15. В некоторых местах на поверхности джинса, наждачкой (или пилкой для ногтей) делаем сильные потертости, прорезаем небольшие участки, по краю которых вытягиваем немного нитей. В подготовленные участки пришиваем по жемчужине, вокруг, по джинсу, пришиваем бисер и небольшие отрезки цепи со стразами.
16. Обрезаем лишний джинс. За счет того, что джинс посажен на флизелин, он практически не осыпается по краю, но для больше надежности, обрезанный край аккуратно промазываем клеем Момент Кристалл. Ждем, пока клей полностью высохнет и затем к изнанке клеим металлический бланк, используя клей «Момент Особо прочный».
17. Поверх бланка клеим заготовку из картона, которая на 2 мм с каждой стороны меньше джинсовой основы. Картон нужен для того, чтобы скрыть все неровности внутренностей браслета и кожа легла аккуратно и красиво.
18. Браслет клеим на кожу, затем лишнюю кожу обрезаем вровень с джинсом, сшиваем края «Русским способом», используя для этого бисер рокайль № 10, и придаем браслету нужную форму.

"Denim tenderness", 9.3 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!