Длинные серьги-кисти

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 31 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Достаточно давно увидела мастер-класс по этим серьгам у одной зарубежной мастерицы, но к сожалению, не помню ее имя. Серьги выглядят очень эффектно, но при этом очень простые в выполнении.

бисер схема

Для изготовления серег понадобится:

- Бисер (рубка 2мм и круглый рокайль № 10);
- Атласная лента в тон бисеру и шириной 12-15 мм (длина около 24 см);
- Нитки в тон бисеру;
- Клей «Момент Кристалл» или «Момент клей-гель»;
- Основа для серег гвоздики и застежка к ним;
- Ткань основа для вышивки (флизелин, фетр или любая другая не сыпучая ткань);
- Ткань для оформления изнанки (лучше всего натуральная кожа, но можно заменить фетром).

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1. Ленту разрезаем пополам, примерно по 12 см каждая (длина ленты зависит от будущей толщины основания серьги). На нити завязываем узел, прокалываем иглой ленту и выводим иглу на расстоянии 1 мм от края. Нанизываем на нить бисерную рубку и последней нанизываем круглую бисерину. Рубку нужно брать качественную, например чешскую, т.к. китайская рубка будет резать нить.
2. Иглой проходим в обратном направлении через всю рубку. Подтягиваем бисерную низку вплотную к ленте. Отступив 1мм прокалываем иглой ленту и нанизываем следующую бисерную низку.
3. Когда на ленту нашито достаточное количество бисерных низок, промазываем клеем ленту с одной стороны.
4. Плотно закручиваем ленту.

кисти из бисера

5. Край ленты пришиваем.
6. Нанизываем бисер ( около 7 см).
7. Ленту промазываем клеем и плотно накручиваем бисерную низку на ленту.
8. Верхушку промазываем клеем и по спирали укладываем бисерную низку, двигаясь от края к центру. Даем клею хорошо просохнуть. Пришиваем к верху петлю из 4х бисерин (иглой проходим между бисерин сквозь ленту).

серьги из бисера мастер-класс

9.  На ткань основу (флизелин, фетр) пришиваем 1 бисерину, нить выводим рядом с лицевой стороны. Вокруг бисерины промазываем клеем.
10. Вокруг пришитой бисерины укладываем бисерную низку.
11. Лишнюю ткань аккуратно обрезаем. Подготавливаем из кожи (или фетра) кружок для изнанки, по центру прокалываем гвоздиком-основой для сережки, промазываем клеем и клеим к заготовке с бисером.
12. Края сшиваем круглым бисером (шов напоминает кирпичное плетение), нанизываем 2 бисерины, проходим иглой сквозь петлю на кисти, нанизываем еще 2 бисерины и проходим иглой сквозь бисеринку обшивки.

серьги длинные из бисера

Если вы не уверены в надежности склеивания бисера с тканью, отличной альтернативой будет пришить бисер, размещая его таким же образом,  в этом случае качество работы будет на высшем уровне.

черные серьги из бисерной рубки

Длинные серьги-кисти, 9.0 out of 10 based on 23 ratings