До встречи в Париже

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 27 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Продолжая подготовку ко дню всех влюбленных, родился этот брелок.

брелок сердце, вышивка бисером, перья, риволи, бусины барокко

Для изготовления брелка вам понадобится:

- Фетр;
- Натуральная кожа;
- Риволи в форме капли 20 мм;
- Бисер № 10 бордового и бронзового цветов, сатиновая рубка красного цвета и рубка молочного цвета, квадратный бисер бронзового цвета;
- Бусины имитация жемчуга: бежевые 2 мм; красные 2 мм, 4 мм и 8 мм; бордовые 12 мм; белые 8 мм и 6 мм; бронзовые 2 мм;
- Стеклянные граненые бусины красного цвета 10 мм в диаметре и в форме рис 4*8 мм;
- Различные обниматели для бусин;
- Декоративная цепь;
- Крупный карабин;
- Соединительные колечки;
- Ювелирные булавки или пины;
- Прозрачная мононить для вышивки и капроновая нить для сборки бахромы;
- Синтепон для набивки.

1. Рисуем на бумаге выкройку сердца, переносим контуры выкройки на фетр и рисуем контур для риволи в форме капли.
2. По контуру риволи пришиваем бронзовый бисер № 10.
3. Плетем 1й ряд в мозаичной технике.
4. Плетем 2й ряд мозаикой и вставляем риволи.
5. Затем плетем 3й мозаичный ряд, пропуская 1 бисерину на острие риволи. На 4м ряду делаем зубчики (для этого нанизываем 1 бисерину и проходим нитью сквозь 2 бисерины предыдущего ряда).
6. Пришиваем ряд чередуя бежевый «жемчуг» и квадратный бисер.

выкройка сердца из фетра, оплетение риволи в форме капли мозаикой

7. Нить выводим на лицевую сторону возле риволи, нанизываем красную «жемчужину» и 1 бронзовую бисерину, нитью проходим в обратном направлении сквозь красную бусину и выводим на изнанку. Таким образом пришиваем все красные бусины, чередуя размеры (крупную располагаем по центру, по краям — мелкие).
8. Пришиваем ряд-основание для пера из бронзового бисера, в конце ряда пришиваем бежевую бусину 2 мм. Затем пришиваем рубку молочного цвета, располагая бисерины под углом.
9. Пришиваем молочные бисерины по одному краю пера, потом по другому. Пришиваем бронзовые бисерины для основания 2го пера, в конце ряда пришиваем бежевую бусину.
10. Пришиваем молочную рубку для 2го пера и пришиваем основание для 3го пера.
11. Пришиваем молочные бисерины для 3го пера и пришиваем 3 ряда из молочной рубки, в конце каждого ряда пришиваем по бежевой бусине.
12. Начинаем заполнять пустое пространство красным и бордовым бисером. Сначала пришиваем 1 сатиновую рубку, затем обшиваем ее вокруг бордовым бисером № 10.

сердце брелок, вышивка бисером, оплетение риволи, перья из бисера, мастер-класс

13. Заполняем все пустое пространство бисером, затем аккуратно обрезаем лишний фетр максимально близко к бисеру. Вырезаем из натуральной кожи сердце для изнанки.
14. Складываем сердца вместе (ничего не клеим!) и начинаем сшивать края «Русским способом». Для этого узел нити прячем между половинками сердец, нить выводим на кожаную сторону, нанизываем 2 бисерины и прокалываем (отступив от предыдущего прокола на ширину 2х бисерин) кожу и фетр, выводим иглу на лицевую сторону между бисерин.
15. Затем проходим иглой под петлю с бисеринами и затягиваем нить.
16. Когда большая часть края сшита, набиваем плотно сердце синтепухом и после сшиваем оставшиеся края.
17. Бахрому собираем на согнутый овальной петлей пин или ювелирную булавку. Завязываем на овальной петле капроновую нить, нанизываем бисер, бусины и обниматель для бусин, последней нанизываем бронзовую бисерину.
18. Затем проходим нитью в обратном направлении сквозь бусины, нанизываем красные бисерины, проходим нитью сквозь квадратную бисерину и нанизываем оставшиеся бисерины. После, нить завязываем на 1 узел вокруг овальной петли и продолжаем собирать следующую висюльку бахромы. В самом конце надеваем обниматель в виде конуса, конец пина сгинаем петелькой.

брелок красное сердце с перьями и кристаллом риволи, вышивка бисером, оплетение риволи в форме капли, русский способ обшивки края, сборка бахромы

Собираем все части брелка вместе, используя соединительные колечки и декоративные цепи. Бусины Барокко я плела по аналогичной схеме, подробно описанной здесь, только плела не на 3 грани, а на 4.

брелок сердце, вышитый бисером, бахрома, бусины барокко

вышитый бисером брелок в виде сердца, с риволи и бисерными крыльями, мастер-класс, бусины барокко, бахрома

До встречи в Париже, 8.2 out of 10 based on 15 ratings
Комментарии (1)
  1. Тамара
    27 Январь, 2014
    1

    Евгения,очень интересное название))