Зеленый дракон и крокодилы

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Дракон из зеленого бисера

Схема его плетения:

Дракон

Крокодил и маленькие крокодильчики

зеленые крокодилы

Схемы плетения:

крокодилкрокодил зеленый

Брелок крокодил

Материал: бисер зеленый — для спинки, золотистый — для животика, черный — для глазок; леска длиной 1,5 метра.

Техника выполнения

На леску нанизать 1 черную, 2 зеленые бисеринки и разместить их на середине нити.

схема плетения крокодила из бисера

Одним концом нити пройти через 2 зеленые бисерины во встречном направлении (рис. 64, а). Эти две зеленые бисерины образуют первый ряд.

В дальнейшем все нечетные ряды нижем из зеленого бисера — это будет спинка, а все четные — из золотистого (брюшко). Чтобы крокодил был более объемный, в самых широких местах спинки можно набирать на 1—2 бисеринки больше, чем в рядах животика, и туже подтягивать леску.

В 7-м ряду 2 зеленые бисеринки заменяем на 2 черные — получатся глазки.

Лапки плетутся сразу по ходу изготовления крокодила. После 13-го ряда на каждый конец нити наберем по 5 бисерин (4 зеленые, 1 черная) для лапок и пройдем леской через 4 зеленые бисерины в обратном направлении. Нити подтянем. Переходим к плетению 14-го ряда. Аналогично выполним задние лапки после 25-го ряда. На конце хвостика сплетем петельку из простой цепочки — вот и брелок на ключи или телефон.

Автор: Э.Н. Каминская

Зеленый дракон и крокодилы, 8.1 out of 10 based on 22 ratings