Огненный дракон и ящерица

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Схема дракона

Дракон

Брошь «Ящерка»

Украшение выполняется из бисера двух светлых насыщенных цветов, для глаз необходимы две черные бисерины.

Тело ящерки нижется по знакомой по предыдущим работам схеме (рис. 31 а), только в отличие от них работа начинается с головы. Голова делается из четырех—шести рядов с увеличением количества бисерин на одну в каждом последующем ряду, начиная с трех бисерин первого ряда. Когда нижут последний ряд головы, в него набирают бисерины, приготовленные для глаз, соответственно второй и предпоследней в ряду. ,

плетение ящерицы

Туловище строится из восьми—четырнадцати рядов: три-четыре ряда по пять бисерин, пять-шесть рядов по семь бисерин, затем снова один-два ряда по пять бисерин и один-два ряда по три бисерины.

Хвост набирается из такого же количества рядов, что и туловище, пропусканием концов проволоки навстречу друг другу через две бисерины. Хвост завершается пропусканием концов проволоки навстречу друг другу через одну бисерину и ее скручиванием. Оставшиеся концы проволоки лучше перед обрезанием спрятать.

Четыре лапки выполняются по схеме (рис. 31 б) из бисера другого цвета. Для изготовления лапки на проволоку нанизывают три бисерины на расстоянии 10 мм от края, свободным концом обвивают последнюю и пропускают его через две остальные. Затем отгибают этот конец и набирают на него бисерины среднего пальца. Средний палец лучше делать на одну бисерину длиннее других, но это не обязательно. Так же выполняется третий палец, а потом основание лапки, для чего концы проволоки продеваются навстречу друг другу через две бисеринки, потом через три. Концы проволоки скручиваются.

При сборке изделия сначала прикрепляют лапки в местах, показанных на схеме (рис. 31 а) прописной буквой Б. Готовому изделию лучше придать волнообразную форму, имитирующую тело ящерки в движении. Проволочная основа позволяет это сделать.

Композицию можно усложнить одноцветной или преобладающей гармонией цветов. Один-два средних ряда туловища и хвост изготавливаются из бисера другой тональности. При этом необходимо следить за сохранением симметрии туловища, иначе цветовая композиции будет разрушена, а само изделие испорчено.

Один из вариантов изготовления броши «Ящерка» представлен на рис. 32. Он значительно прсЬце описанной выше схемы плетения, но не менее оригинален.

Огненный дракон и ящерица, 8.1 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!