Елочные игрушки

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Изящная длинная подвеска

Размеры: подвеска — 14 см (длина).

красивые елочные игрушки из бусин

Описание работы. От более толстой проволоки отрезать отрезок длиной 2 м. Подвеску плести согл. схеме плетения В. Нижний острый кончик плести согл. рис. а1; нижнюю и верхнюю пирамиды — согл. рис. а2—а8. Верхний острый кончик плести согл. схеме плетения В и рис. а9. Для этого после двойной пирамиды нанизать друг за другом по 1 бисерине в форме купола m, искусственную жемчужину d, бисерину m, жемчужину д, наконечник в форме колпачка n и маленькую жемчужину а. Завершить подвеску маленькой золотой бисериной f.

Звезда-подвеска

Размеры: подвеска — 13 см (длина).

Серединка звезды, рис. d1— d4. От более толстой проволоки отрезать 2 м и согл. схеме плетения D выполнить звезду-подвеску. Начать с серединки звезды. Для 1-го луча нанизать 3 бусины стекляруса k и сдвинуть их на середину отрезка проволоки. Конец проволоки пропустить через 1-ю бусину стекляруса, см. рис. d1.

схема маленьких елочных игрушек

Для 2-го—5-го лучей на проволоку набрать по 2 бусины стекляруса к и согл. рис. d2 подплести к 1 -му лучу. Согл. рис. d3 для 6-го луча набрать еще 2 бусины к, затем конец проволоки пропустить через вертикально расположенную центральную бусину. Теперь каждый конец проволоки пропустить через 1 бусину к вершине одного луча, см. рис. d4 ( = d3, вид сверху).

Декоративный круг, рис. d5 и d6. На более длинный конец проволоки для каждого участка между лучами нанизать по 1 искусственной жемчужине b (всего 6 штук); после каждой жемчужины проволоку протянуть в петельку в вершине луча, рис. d5, d6. Лучи звезды, рис. d7—d9. Согл. рис. d7 на более длинный конец проволоки нанизать 1 бусину стекляруса k, 1 искусственную жемчужину а и 1 золотую бисерину f; затем проволоку снова протянуть через жемчужину. Луч закончить 1 бусиной стекляруса k, проволоку протянуть к середине звезды.

Точно так же выполнить 2-й—5-й лучи, нанизывая по 1 бусине k, a, f и k, см. рис. d8, d9. Согл. рис. d9 для 6-го луча оба конца проволоки продеть через две длинные бусины стекляруса l.
Вершина верхнего луча. Согл. рис. d9 и схеме плетения D к вершине 6-го луча на оба конца проволоки нанизать по 1 жемчужине d и с, 1 золотую бисерину д, 1 жемчужину в форме капли е и 1 золотую бисерину в форме оливы h. Завершить 1 золотой бисериной f, см. также рис. а9. Золотая паутинка. Готовую звезду обвить отрезком золотой канители длиной 0,50 м.

Журнал «Anna».

Елочные игрушки, 9.1 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!