Елочные украшения. Подборка схем для новичков

Аватар (Бусинка) Бусинка 19 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

До наступления Нового года осталось совсем не много времени. У многих подготовка идет в самом разгаре, а некоторые еще даже и не начинали ее. За последнее время было опубликовано много схем различной сложности новогодних украшений из бисера и бусин. Сегодняшняя подборка рассчитана на новичков.

елочные украшения из бисера, оплетение елочных шаров бисером и бусинами, схема

Для изготовления этих украшений вам понадобится:

- Бисер разных цветов и размеров;
- Стеклянные бусины разных цветов, размеров и форм;
- Жемчужные бусины разных оттенков и размеров;
- Тонкая проволока 0.25-0.33 мм в диаметре (для плетения елочек, ангелов, а так же снежинок-звезд);
- Упругая леска 0.33-0.4 мм в диаметре (для плетения снежинок-звезд) и тонкая леска или мононить (для оплетения елочного шара).

Оплетение шара начинаем с набора верхнего кольца. Затем для первого ряда набираем по 7 бисерин, для второго ряда набираем по 11 бисерин, для центральных рядов набираем по 15 бисерин для каждого звена. Количество центральных рядов, зависит от размера выбранного вами шара. Когда центральные ряды готовы, надеваем ажурную сетку на шар и начинаем сужать ее, плетем ряд по 11 бисерин в каждом звене, затем по 7 бисерин, затем по 3 бисерины и потом стягиваем в кольцо.

оплетение бисером елочного шара схема

Плетение ангелов начинаем снизу с самой широкой части, плетем параллельным плетением. Когда выплетено треугольное тело ангела, набираем бисер и бусинки для крыльев и нанизываем крупную бусину-голову, затем плетем плетем петельку для подвешивания.

ангел из бисера схема

Плетение снежинки-звезды начинаем от центра, плетем на двух рабочих концах нити согласно подробной схеме. Плести можно как на тонкой проволоке, так и на упругой леске. В конце плетения приплетаем к одной из вершин петельку для подвешивания.

снежинка звезда из бисера и бусин схема

Елочки плетутся аналогично ангелам, параллельным плетением начиная с низа. Плетутся на тонкой проволоке. В конце плетения приплетите небольшую петельку для подвешивания.

елочка елка ель из бисера и бусин схема

Елочные украшения. Подборка схем для новичков, 9.2 out of 10 based on 22 ratings