Фантазийные цветы

Аватар (biserok.org) biserok.org 13 Январь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетение необычных цветов

красивые фантазийные цветы из бисеракрасивые букеты из бисера

1. Сделайте лепестки на нового бисера и с необычным сочетанием цветов. (Изготовление фантазийных цветов — прекрасный способ использовать остатки бисера!) Чтобы получить более интересную фактуру, я использовала сочетание продолговатого бисера, бисера 11 /0 и бисера 8/0. Я чередовала продолговатый и круглый бисер, использовала более крупный бисер на кончиках лепестков для создания небольших выпуклостей. Один цветок розовый, а другой синий: в обоих цветках для непрерывности восприятия использован бисер 8/0 светло-лилового цвета.

2. Экспериментируйте с формой: лепестки необычно удлиненные или необычной формы, центры, сильно выдающиеся вперед, листочки с острыми зубчиками или затейливыми петлями. В этом цветке продолговатый бисер средних размеров зрительно увеличивает длину лепестков. Несмотря на то что приходится нанизывать бисеринки на проволоку одну за другой, результат получается восхитительный. В первых 7 рядах лепестков я чередовала бисер 11/0 со стеклярус ом 3/0. В оставшихся рядах бисер 8/0 и стеклярус на кончиках лепестков. Оба конца лепестков заостренные, и в каждом из 5 лепестков по 17 рядов. (См. фото 1.)

схема фантазийных цветов

3. Сделайте эффектные центры. Мне хотелось, чтобы центры смотрелись как бы выраставшими из цветка. Я сделала 5 рядов синим бисером у одного цветка (розовым -у другого), а затем начала добавлять немного желтого у основании лепестков: в начале всех четных рядов и в конце всех нечетных рядов. Желтый цвет обеспечивался разнообразными желтыми бисеринками разных размеров (бисер 6-12/0). (См. фото 1.)

4. Сделайте 7 выразительных тычинок. Они исходят из центра, каждая представляет собой низку продолговатого бисера с хрустальной бисеринкой на конце. Я изготовила тычинки, нанизав бисер на проволоку для сборки, поэтому после крупной хрустальной бисеринки я смогла нанизать обычную круглую бисеринку и спрятать проволоку, обмотав ее несколько раз в промежутках между хрустальной бисеринкой и несколькими обычными.

5. Зелень сделайте столь же разнообразной. как цветки. Здесь использованы два тина листочков лепестки па довольно высокой ножке и скрученные длинные листочки, напоминающие папоротник. Они представляют собой очень длинные простые петли (использована низка бисера длиной около 50 см), на которые кое-где в произвольном порядке нанизаны хрустальные бисеринки, которые поблескивают.

6. Фантазийные цветы не подчиняются законам природы и даже логике, позвольте им предстать во всей их красе. Так как центр этого цветка оказался очень тяжелым, я прибегнула к технике прошивки (см. с. 54).

7. Линда Линдси использует другие подходы к фантазийным цветам. В ее композициях, которые представлены на следующей странице, листочкам уделяется не меньше внимания, чем цветкам. Выполняя листочки, она может сделать пару рядов продолговатым бисером, затем перейти на круглый бисер, а закончить снова несколькими рядами продолговатого бисера. Смело отходя от традиционной техники каркаса с центральным рядом, она увеличивает промежутки между рядами, поэтому ее цветы выглядят легкими и воздушными. Па одном из листочков, в верхней его точке, она выполняет простую воздушную петлю. 51 никогда не видела таких листочков, однако он замечательно смотрится в этой композиции!

8. В цветке, напоминающем лилию, использован как круглый, так и продолговатый бисер. Тычинки представляют собой низки круглого бисера с двумя расположенными рядом выступами, которые могут восприниматься как концы тычинок.

9. В маленьком фантазийном цветке вверху справа использованы по большей части простые петли. Маленькая красная петля изображает цветочек, длинная синяя отделана золотистыми бисеринками. Все ножки скручены вместе так. что вся композиция смотрится как букетик сорванных цветов.

10. В другой композиции, справа, две большие петли изображают листочки и являются «наполнителями». Еще один листок снабжен петлей, смещенной по отношению к центру. Нейтральная окраска цветка позволяет сделать акцент на двух больших бусинах с шелковистой поверхностью, образующих центр цветка. Все вместе смотрится очень гармонично в этой фантазийной композиции.

Автор: Кэрол Беннер Доуэлп

Журнал: «Цветы из бисера»

Фантазийные цветы, 9.8 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!