Фенечки из цепочки «Крестик»

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Довольно простая цепочка «Крестик» позволяет создавать разные и очень красивые изделия.

Тебе понадобятся крупные граненые бусины, крупный бисер и бисер помельче. А также леска для низания бисера (или тонкая рыболовная леска), иголки для низания бисера (у них очень тонкое ушко, и они свободно проходят через отверстия в бисеринках) и скотч.

схема плетения браслетов из бисера

Перед тем как начать плести, подготовь для себя рабочее место. Небольшое количество бисера нужных цветов высыпь на белое блюдечко или тарелку. Для этой цели хорошо подходят бумажные одноразовые тарелочки. По мере того как бисер будет расходоваться, добавляй его. Если для плетения нужен бисер разных цветов, для каждого цвета удобнее выделить отдельную тарелочку.
Леску вдень в иголку. Конец нити зафиксируй кусочком скотча, оставив «хвостик» длиной 5—7 см.

Набери на леску бусину, среднюю бисерину, еще одну бусину, еще одну бисерину. Проведи иглу в бусины 1—3, замыкая кольцо.
Набери на леску бисерину, бусину, снова бисерину, пройди через бусины 3, 5, 6. Плети таким образом, пока не получится цепочка нужной длины.

Теперь цепочку надо замкнуть. Для того чтобы определить длину будущего браслета, заранее возьми шнурок или толстую нитку и измерь окружность своего запястья. Длина фенечки (если фенечка без застежки) должна быть чуть больше, чтобы через готовую фенечку могла проходить твоя рука.
Закрепляется фенечка так, как показано на рисунке. Концы лески заводятся под близлежащие бисерины и оплавляются с помощью спички.

Вторая фенечка, «Колечки», очень похожа на «Крестик». Схема ее плетения — на рисунке.
А еще эти фенечки можно «улучшать» дополнительными рядами бисера. Возможностей много — а плетутся эти модели исключительно просто и быстро.

Фенечки из цепочки "Крестик", 7.8 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!