Кулон «Виноград» и другие

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Квадрат и пятиугольник

Кулон «Виноград»

Материал
Бисер: цвета слоновой кости — 50 г; золотой — 20 г; светло-зеленый — 30 г; очень мелкий бисер для вышивки зеленого, светло-зеленого и коричневого цвета — по 1 г; фиолетовые граненые бусины №3-12шт.; фиолетовые граненые бусины №2-12шт.

кулон "Виноград" сплетен из бисера

Для выполнения этого кулона вам потребуются навыки в миниатюрной вышивке, а также в вышивке крестом (см. фото).

МЕДАЛЬОН. Вставьте в пяльцы частую канву и перенесите на нее рисунок грозди. Сначала в технике художественной вышивки бисером выполните ветку. Эта техника описывалась в самом начале книги. Затем заполните пространство листика стежками из трех-четырех бисерин. Последующий стежок должен слегка заходить на предыдущий. Стежки по контуру листика — светло-зеленые, стежки второго ряда — зеленые.

схема виноградного кулона из бисера

Пришейте бусинки в форме грозди. Оставшееся пространство заполните крестиками мулине в цвет канвы. Подложите под вышивку картон и слой материала для изнанки, вышейте двусторонний ряд бисером цвета слоновой кости. Обрежьте канву, картон и материал как можно ближе к бисерному контуру. Выполните два дополнительных ряда, присоединив первый к бисерному ряду на лицевой стороне, а второй — к бисерному ряду на изнаночной. Сшейте дополнительные ряды между собой. Присоедините к кулону ленту и кисточку.

ЛЕНТА выполнена в технике «тканье без станка» (рис. 35 а, б). Наберите 14 бисерин идя начала ленты. Затем наберите две бисерины для второго ряда. Войдите в предпоследнюю бисерину первого ряда слева направо. Вернитесь в предыдущую бисерину еще раз. Наберите следующую бисерину и повторите ту же операцию. Так плетите до конца ряда.

При переходе к третьему ряду снова наберите две бисерины и пройдите в предпоследнюю бисерину предыдущего ряда справа налево.
Сплетите 10 раппортов ленты по рис. 356 и подплетите ее к первому дополнительному ряду в технике тканья без станка. Лента может быть длинной и надеваться через голову, а может быть с застежкой.

Галина Пчелкина

Кулон "Виноград" и другие, 10.0 out of 10 based on 3 ratings