Фиолетовые серьги с аметистом

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 23 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте дорогие!

Предлагаю урок по созданию ярких серёжек. Урок не сложный и результат впечатляет.

Серьги из бисера

Нам понадобится:

Бисер: золотой металлизированный , медовый глянцевый прозрачный, Drops голубой матовый радужный 3-4мм, фиолетовый радужный и светло-фиолетовый радужный 12р., голубой 12р;
Жемчуг, хрустальные бусины розового, золотистого и голубого цветов, фиолетовые гранённые подвески капли ;
Два кабошона аметиста;
Золотистые швензы;
Бисерные иглы , мононить ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент.

Вырезаем из флизелина квадратик подходящего размера и приклеиваем к нему кабошон аметиста. В моём случае камушки имеют форму неравнобедренного треугольника ,и в серьгах я расположила их острыми углами вниз. Приступаем к обшиванию кабошона. Первый ряд походим золотым металлизированным и фиолетовым радужным бисером поочерёдности. Далее закрепляем камень двумя рядами светло-фиолетовым радужным бисером 12размера.

аметист

На верхней стороне треугольника по центру пришиваем жемчужину и обшиваем её золотым бисером. Далее вышиваем второй ряд медовым глянцевым прозрачным и голубым матовым Drops поочерёдности. Получился необычный цветочек. После вырезаем нашу будущую серёжку, отступая от края вышивки 1-2мм. Кисточкой акриловой золотой краской окрашиваем белые края основы. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги, которая должна быть на 2-3мм меньше контура вышивки. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Ждём 15 минут и аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи.

треугольные серьги

Обшивание края начинаем с самой нижней точки будущей серёжки. Золотым металлизированным бисером вышиваем две бисеринки “Американским” способом , т.е. дырочками наружу. Далее вышиваем “Русским” способом (дырочками друг к другу). Пришиваем одну бисеринку Drops , потом идём далее вышивая медовым и золотым , добавляя хрустальные бусины розового и золотистого цветов. Доходим до цветочка и отмечаем ручкой место где должна быть петелька для швензы . Края цветочка обшиваем золотым и голубым матовым Drops поочерёдности, а на месте петельки вышиваем 2 золотые бисеринки “Американским” способом.

красивые серьги

Далее обшиваем так же золотым и медовым, добавляя хрустальную бусину и бисерину Drops в конце. Теперь делаем подвеску набирая хрустальные бусины по размеру от большего к малому , а в конце крепим фиолетовую подвеску каплю. Чтобы подвеска была гибкой – нить не затягиваем туго , а чтобы она была крепкой – проходим второй ряд иголкой и добавляем по бисерине с обеих сторон подвески капли. Так будет смотреться аккуратней. Выводим иглу в центр верхнего края серьги и вышиваем петельку для швензы голубым бисером 12 размера. Потом крепим швензы и наша серёжка готова!

серьги готовые

Желаю всем вдохновения и много сил для свершения !