Герань

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Как сплести герань из бисера

Это комнатный цветок со специфическим запахом. Вы можете самостоятельно выполнить герань из бисера и другого необходимого материала. Это очень простой цветок, по этому будет по силам и начинающим.

красная герань

Необходимый материал и инструменты:

- красный бисер №10
- проволока 0,3 мм в диаметре
- цветочный провод или плотная проволока 1-2 мм
- зеленая флористическая лента
- искусственные листья герани
- ножницы
- кусачки

Приступаем к работе

плетение герани

Красные цветки плетутся в петельной технике, точно такой принцип используется при плетении фиалок из бисера. Набираем на проволоку 7 красных бисерин и делаем петлю. Теперь на один конец проволоки набираем примерно 13-14 бисерин и делаем петлю вокруг первой. Конца проволок скручиваем. Один лепесток цветка готов. Сделайте еще 4 таких и соберите вместе, сформировав цветок герани.

Выполните примерно 24 таких цветка, соберите в большой пучок. Теперь нужно дополнить веточку герани свисающими цветками. Делаются они просто. Набираем на проволоку 23 бисеринки, закручиваем петельку, делаем рядом еще 3 таких петельки, собираем их вместе и придаем вытянутую форму. Сделайте таких 8 штук и прикрепите во нижней части пучка.

красная герань

Получившуюся головку герани нужно примотать с цветочной ножке из толстой проволоки и обмотать зеленой флористической лентой. Дальше вы по желанию можете сделать еще несколько таких пучков и вставить их в горшок с зелеными листьями. Всевозможные листья обычно можно найти у флористов, что занимаются искусственными цветами, либо сплести зеленые листья из бисера.

Герань, 9.4 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Евгения
    26 Март, 2013
    1

    Оригинальная герань! Даже захотелось такую себе сплести. Только листья я сделаю из бисера. Спасибо за МК! Очень просто и понятно!