Гердан «Красное утро»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 16 Июнь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Доброго Вам времени суток! В этом мк мы сплетем красивый гердан, который станет для Вас не только оберегом, но и отличным украшением на шею, которое чаще всего носят с вышитой блузой. Кстати, герданы плетут либо на станке, либо в технике ручное ткачество. Мне кажется, что на станке намного удобнее и быстрее плести, чем вручную.

Гердан своими руками, мастер класс по плетению гердана, гердан из бисера схема

Для изготовления нам понадобится:

Бисер чешский №10 красный, темно-красный, серый, белый
Бисер №6 (можно красный, серый, белый, главное чтобы смотрелось гармонично)
Нитки шелковые, иголка, ножницы, зажигалка
Станок для бисероплетения
Принтер (чтобы распечатать схему)

Все необходимое вы сможете приобрести в онлайн-магазине HandMadeMart.net

Схема гердана ткачнство

Вот и авторская схема, по которой и будем плести.

На счет ниток, можно использовать и другие, главное чтобы они были крепкие, и чтоб Вам было удобно работать. Лично мне удобно использовать шелковые.

Мастер-класс по изготовлению бисерного гердана, ткачество на станке

Для начала нам нужно отрезать 6 ниток длиною 140см, найти середину и закрепить на станке так, чтобы середина нитей была точно на середине станка. Отрежьте еще рабочую нить, завяжите на верхней нитки основы так чтобы с обеих сторон были примерно одинаковые концы. Заселите один конец нитки в иголку и начинайте плести обычным станочным ткачеством. У меня узкая лента в этот раз с узором. Рисовать схему этого узора я не стала, потому что на фото хорошо видно размещение бисерин. У меня лента получилась длиной 10 ромбиков в одну сторону, потом я сделала расширение. Потом аналогично плела с другой стороны. После этого снимаем со станка будущий гердан, закрепляем ленту так, чтобы можно было низать висюльки и плести дальше.

Делаем низки нашему гердану

Висюльки, как всегда в две нитки. После них начинаем плести вторую часть гердана. Напоминаю, если закончилась нитка, нужно завести ее в бисеринки, завязать узелок и завести в еще несколько бисеринок, затянуть и обрезать. Таким способом я и добавляю нить, если прошлая закончилась. Не забывайте, что новую нить нужно обязательно вывести из последнего сделанного Вами ряда.
Аналогично нанижите висюльки с другой стороны, и сплетите так же вторую часть.

Плетение центрального элемента гердана

Когда сплели две длинные части, приступаем к нанизыванию висюлек. Потом плетем последнюю часть, полуромбик :)

Ну и последние штрихи : нанизываем последние висюльки, на кончики добавляем бисер №6. (висюльки, как всегда, в две нитки) Здесь можно использовать и китайский бисер, только нужно его хорошенько откалибровать. На кончиках висюлек завяжите по несколько узелков, после чего опалите их зажигалкой.

Гердан «Красное утро», 9.8 out of 10 based on 9 ratings
    17 Июнь, 2014
    1

    Красивая цветовая гамма!

  2. Аватар
    marygottin
    17 Июнь, 2014
    2

    Никогда на станке не пробовала,но думаю очень здорово может выйти)

    • Аватар
      Надя Дзундза
      17 Июнь, 2014
      2.1

      Вы главное сильно захотите и начните, и у Вас точно все получится!!!

  3. Оксана
    22 Июль, 2014
    3

    Здравствуйте!!! Спасибо большое за такое чудо… Мне очень понравилось. Мне 11 лет и я новичок по плетениям… Не могли бы вы скинуть видеоурок этого колье… Я только начала заниматься бисером и немного не понимаю… Заранее Спасибо!!!