Гердан «Маки»

Аватар (Надя Дзундза) Надя Дзундза 04 Июль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Доброго Вам времени суток! Этот мк посвящен созданию очень красивого и яркого гердана из маками. В интернете есть много герданов и кулонов из маками, но схем очень мало. По этому я решила создать свою неповторимую и уникальную схемку.

гердан с маками

Все материалы вы можете приобрести в магазине handmademart.net

Для плетения понадобится:

Бисер чешский №10 черный, белый, красный, темно-красный, зеленый
Бисер №6 подходящего цвета
Нитки шелковые, иголка

Вот и схема! В этот раз она не с квадратными концами, а с острыми.

схема гердан

Для начала отрежьте 6 нитей длиною 150см, закрепите их на станке так чтобы серединки нитей были ровно на серединке станка. Закрепите рабочую нить на середине нитей основы, начинайте плести обычным станочным ткачество. Узор узкой ленты хорошо видно на фото. Всего у меня получилось на узкой ленте по 10 маленьких ромбиков, всего 20шт. Затем Вам нужно сплести прибавление, оно у нас тоже не такое, как в предыдущих герданах. Здесь как видите нужно доплетать до конца, чтобы получился ромбик. С другой стороны сплетите все аналогично.

ткачество

Далее висюльки, как всегда в две нитки. После висюлек закрепите рабочую нить, ее обязательно нужно вывести из 4 сверху висюльки. Теперь начните плести, постепенно прибавляя количество бисеринок в ряду и захватывая по одной ниточке с каждой висюльки.

ткачество бисером

Всего у нас должно быть 15 бисерин, далее просто плетите узор, в конце опять делаем ромбик. Для этого нужно каждый раз захватывать на 1 нить меньше с каждой стороны. Те же действия нужно повторять с другой стороны.

гердан из бисера

После этого у нас опять висюльки. И почти последний шаг — большой ромбик. Плести его нужно так же, как и узкие ромбики, только тут больше прибавлений, и конечно же убавлений. В конце нужно нанизать висюльки, на их кончики по желанию можно добавить бисер №6 или бусины. Для того чтобы было легче опалить на конце каждой висюльки нужно завязать по несколько узелков.

мастер-класс

Вот и все, красивый гердан готов! Желаю всем приятного рукоделия!!!

готовый гердан с маками
С уважением Ваша Надежда Дзундза.

Гердан «Маки», 9.8 out of 10 based on 11 ratings