Гердан в нежных тонах

Аватар (Надя Дзундза) Надя Дзундза 21 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Доброго Вам времени суток! Сегодня я хочу представить Вам свою авторскую схему, и гердан, сплетенный по ней. Итак, приступим.

гердан из бисера

Материалы, что нам понадобятся:

Бисер №10 трех сочетающихся между собой оттенков
Нить шелковая
Бисерная игра №12
Станок для бисероплетения

Для начала нужно отрезать 16 нитей, каждая длиной 140см. Сразу оговорюсь, почему аж 16? А потому что так удобнее делать расширения, так как ничего уже добавлять не надо. После того, как закрепили все на станке, начинаем плести, как всегда с середины.

схема плетения

Сначала одну половинку, а потом другую. Затем делаем расширение, мой вариант узора можно увидеть на фото 2, но Вы можете сплести иначе. Далее мы нанизываем висюльки)) Как всегда, они в две нитки. Здесь я
постаралась сделать плавный переход, од более темного оттенка, к более светлому, у Вас же может быть иначе.

плетение

После висюлек у нас идет маленькая длинная часть, ее плести не сложно, и быстро) Главное – уметь крепко и не заметно закрепить нить, спрятав ее в бисеринки, и при этом не забываем, что нужно сделать узелок-второй, для надежности. Таким же образом плетем и вторую часть. После нее у нас опять висюльки, порядок набора такой же, как и раньше, только по краям прибавляем каждый раз большее кол-во бежевого бисера.

как сделать гердан

Самую большую часть начинаем плести с середины. Когда доплели – снимаем со станка уже почты готовый гердан, и делаем последний штрих – бахрома. Как всегда в две нитки. В этот раз я решила на добавлять бисер №6, но Вы можете и добавить, для того чтобы смотрелось красивее.

готов гердан

Удачи Вам и приятного творчества =))))

гердан из бисера

Гердан в нежных тонах, 9.4 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Ирина Ефименко
    21 Октябрь, 2014
    1

    Бесподобно!!!!!

  2. 2

    Очень красивое изделие! Можно спросить по граммам какой цвет затягивает? По моему 3цвета составляет ? Спасибо за ответ