Гердан в технике ткачества

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Август, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Набор «Карпатский»

Материалы и инструменты:

- бисер белого, черного, красного желтого, зеленого цветов
- стеклярус черного и красного цветов
- нить для бисероплетения
- игла для бисероплетения
- застежки — 3 шт.
- станок.

Набор состоит из галстука, браслета и гердана, выполненных по одной схеме (рис. 19), натяните на станке 26 нитей основы. Отрежьте рабочую нить, один ее конец завяжите двойным узлом на 12-й нити основы, а второй проденьте через ушко иглы.

Начните с медальона (схема на рис. 19). Для этого пропустите иглу с рабочей нитью под нитями основы и возьмите ее в правую руку. Наберите на рабочую нить одну бисеринку согласно схеме по цвету, сдвиньте ее к середине изделия, затем разместите между нитями основы и придерживайте их снизу указательным пальцем левой руки.

Протяните рабочую нить справа налево так, чтобы она располагалась сверху нитей основы и проходила через отверстия бисеринки. Натяните нить. Первый ряд готов.
Далее повторяйте прием, набирая необходимое количество рядов и увеличивая количество бисеринок в ряду, а во второй половине — уменьшая их.

Когда медальон (нижняя часть гердана) будет готов, нанижите 1 ряд золотистого стекляруса, чередуя с бисеринками, затем — 6-10 рядов стекляруса и бисерин (см. цветное фото) и продолжайте работу ткаными лентами по схеме, рядами бисера и закончите узкой лентой черными бисеринами в два-три ряда (см. рис. 20). Снимите изделие со станка и сшейте его сверху, концы нитей заделайте. Оформите бахрому со стекляруса и бисерин.

Браслет выполните из трех элементов согласно рис. 21 и фото 21 (обратите внимание — первый и последний уголки срезаны), а галстук — из четырех (рис. 22, фото 22). Особенность этой модели — верх галстука — суживающееся полотно для подгиба, которое по окончании работы подшейте наизнанку и в образовавшуюся кулиску проденьте простую цепочку с застежкой.

Источник:  журнал «Секреты мастерства. Бисер»

Гердан в технике ткачества, 9.9 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    mne ponravilos vsyo vsyo prosto klas