Гиацинт

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Апрель, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Гиацинт из бисера

гиацинт из бисера самодельный

Композиция может состоять как из одного, так и из нескольких цветков разных оттенков. В работе над моделью используются техники параллельного и петельного плетения.

Для работы понадобится:

♦    бисер круглой формы № 11: 20 г светло-розового цвета; 5 г ярко-розового; 15 г зеленого; 12 г светло-зеленого; 2 г лимонного;
♦    около 37м серебристой или медной проволоки диаметром 0,3 мм;
♦    около 7 м зеленой проволоки диаметрам 0,3 мм;
♦    нитки или бумага и тон зелени листьев.

Порядок выполнения

схема плетения гиацинтаплетем цветок гиацинт сами

Гиацинт имеет соцветие сложной формы, состоящее из цветков в разной стадии раскрытия. Работа начинается с выполнения самых больших цветков, которые состоят из шести лепестков.
Нарезать 90 отрезков проволоки длиной по 30 см, приготовить для работы бисер розовых оттенков и приступить к работе по схеме (рис. 44а). Начать выполнение лепестка с трех светло-розовых бисеринок, из которых образуются два ряда, далее на один конец проволоки нанизать 9 светло-розовых бисерин, а на другой — 7, тем концом проволоки, на котором меньше бисеринок. пройти навстречу другому через две последние бисеринки на нем — получилось кольцо.

Одним концом проволоки пройти назад через 7 боковых бисеринок и одну бисеринку второго ряда, то есть выйти на середину лепестка. Нанизать на эту проволоку 6 бисеринок ярко-розового цвета и пройти через одну из бисеринок нижнего ряда таким образом, чтобы концы проволоки оказались по обе стороны этого ряда. Закончить выполнение лепестка, нанизав на один конец проволоки одну светло-розовую бисеринку и пройдя другим навстречу первому. Всего в соцветии 4 таких цветка.

самодельный гиацинт из бисера

Далее аналогичным образом выполняются 4 средних (рис. 44б) и 4 малых (рис. 44в) цветка из шести лепестков каждый. Бутончиков в составе соцветия 6 штук — они состоят из трех лепестков каждый (рис. 44в).

Для всего соцветия необходимо выполнить 66 тычинок в технике петельного плетения (рис. 25а) из лимонного бисера. Тычинки сгруппировать по 5 штук (рис. 44г), оставив по одной для каждого бутончика. Скомпоновать цветки следующим образом: взять серединку, расположить вокруг нес лепестки и крепко скрутить проволоку у основания цветка, обкрутить стебелек нитками или бумагой на расстояние 1-1,5 см от цветка. Из готовых цветков собрать соцветие в виде кисти, располагая цветки вокруг стебля в порядке увеличения их размера.

Стебель крепко скрутить и обмотать нитками или бумагой.
Для изготовления листьев нарезать 7 отрезков проволоки длиной по 1 м и приготовить бисер двух оттенков зеленого цвета. Выполнить первый лист верхней пары листьев по схеме (рис. 45а).
Затем выполнить второй лист этой пары по схеме (рис. 45б).

Листья соединить дополнительной проволокой на 9 рядов снизу с двух сторон. Выполнить первый лист из второй пары листьев по схеме (рис. 45в).
Выполнить второй лист этой пары по схеме (рис. 45г).
Так же, как и первую пару, соединить эти два листа дополнительной проволокой на 9 рядов снизу.

Заканчиваются ряды листьев розеткой из трех листиков, которые выполняются по следующим схемам: первый (рис. 46а), второй (рис. 46б), третий (рис. 46в).
Листья соединить снизу дополнительной проволокой на 9 рядов.
Соцветие поместить внутрь первой пары листьев, затем все вместе разместить внутри второй пары листьев и закончить монтаж цветка, поместив его в розетку из трех последних листьев.

Л.Г. Куликова и Л.Ю. Короткова «Цветы из бисера»

Гиацинт, 7.7 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!